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Sobremesas

CREME DE LIMÃO COM FAROFA CROCANTE

Sobremesa fácil de limão com 3 ingredientes, cremosa e gelada, servida com farofa crocante de biscoito.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para gelar de 3 horas (mínimo)

Intervalo: 0:00

📅 Cadastrada em 14/10/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + microondas (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Limão Gelado

340 g iogurte natural (1 copo = 170g)
8 colher(es) (sopa) de leite condensado - ver pré-preparo
1 1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Farofa Doce de Biscoito:

50 g biscoito maizena
25 g manteiga sem sal derretida


Ingredientes Para Decorar

limão a gosto (raspas da casca)


PRÉ-PREPARO:


  1. A quantidade de leite condensado desta receita pode ser modificada, de acordo com a doçura de sua preferência.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Lave e seque o limão. Retire as raspas da casca para a finalização e reserve sobre papel toalha. 
  4. Esprema o suco para o creme de limão com iogurte e leite condensado.

PREPARO:


Preparo do creme de limão gelado com iogurte:

  1. Coloque o iogurte em uma tigela e bata, de preferência com um batedor de arame, até ficar bem liso.
  2. Adicione o leite condensado e o suco de limão e, continue batendo para obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Distribua o creme gelado de limão em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  4. Se preferir uma sobremesa ainda mais  geladinha, transfira as tacinhas para o freezer 1 hora antes de servir.

 

Preparo da farofa crocante de biscoito:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Enquanto o creme gela, ponha a manteiga numa tigela não metálica e leve ao microondas para derreter (cerca de 20 segundos).
  3. Coloque os biscoitos maisena no processador e bata até virar uma farinha grosseira.
  4. Adicione a farinha de biscoito à manteiga na tigela e misture para obter uma farofa.
  5. Espalhe a farofa numa assadeira alisando até formar uma camada uniforme.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire o  creme de limão da geladeira ou freezer.
  2. Quebre a farofa crocante e espalhe sobre o creme.
  3. Finalize com as raspas de limão (opcional).

 

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva o creme gelado de limão com farofa crocante em taças de vidro para valorizar a apresentação.
  2. Para variar, experimente cobrir com coulis de frutas vermelhas ou raspas de chocolate branco.
  3. É uma sobremesa fácil e refrescante, ideal para acompanhar uma refeição em família, como um almoço de domingo.
  4. Se preferir uma versão mais leve e aerada, experimente a nossa mousse de limão tradicional.
  5. É possível preparar essa receita  com iogurte caseiro natural — e o sabor fica ainda mais fresco e artesanal.
  6. Veja também a receita de CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS para uma combinação elegante e perfeita para dias quentes.

 


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