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Aves

TULIPAS DE FRANGO AO MOLHO ORIENTAL COM ACELGA CHINESA

Tulipas de frango assadas em um molho muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 27/01/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 2 frigideira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tulipas de Frango

10 unidade(s) tulipas de frango
1/2 unidade(s) limão (suco)
2 dente(s) de alho picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
3 colher(es) (sopa) de mel
3 colher(es) (sopa) de molho shoyu light (ou molho shoyu)
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
sal a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Acelga Chinesa Refogada

óleo a gosto
3 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 maço(s) acelga chinesa (bok choy) (ou espinafre)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Cogumelos Shimeji

azeite a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s)
200 g cogumelos shimeji
1/2 colher(es) (sopa) de molho shoyu light (ou molho shoyu)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

gergelim branco a gosto , torrado


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Separe os utensílios e ingredientes da receita.
3.    Comece colocando as tulipas de frango no forno (ver preparo).
4.    Separe as folhas da acelga chinesa, lave e corte em 3 partes no sentido da largura.
5.    Se estiver usando espinafre, descarte os talos grossos e lave as folhas e os raminhos. 
6.    Higienize e debulhe o cogumelo shimeji.
7.    Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o gergelim até estar levemente dourado. 
8.    Descasque e pique o alho. Higienize a pimenta dedo-de-moça para todos os preparos, retire as sementes e pique.
9.    Descasque e rale o gengibre.


PREPARO:


Tulipas de Frango (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Esprema o limão sobre as tulipas de frango e esfregue bem.
2.    A seguir, lave em água corrente e enxugue com papel toalha.
3.    Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite.
4.    Em um saco plástico, coloque o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o alho e o sal – cuidado com o sal, porque o shoyu já é bastante salgado.
5.    Coloque o frango dentro desse molho e misture bem até que toda a superfície esteja totalmente envolvida.
6.    Retire as tulipas do saco, arrume na assadeira untada, sem empilhar e regue com o molho restante.
7.    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
8.    Continue o pré-preparo.

 

Tulipas de Frango:

1.    Após 20 minutos, abra o forno e veja se o frango está cozido.
2.    Aumente a temperatura para 240ºC e doure por mais 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Tulipas de Frango:

1.    Olhe, novamente, as tulipas, se estiverem douradas, vire e deixe dourar do outro lado.

 

Acelga Chinesa ou Espinafre (esta etapa deve ser feita simultaneamente com o preparo do Shimeji): 

1.    Em uma frigideira salteie o alho e a pimenta dedo-de-moça no óleo até o alho estar levemente dourado.
2.    Acrescente as folhas de acelga ou espinafre e misture bem com o refogado.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Em fogo baixo, cozinhe mexendo até que o líquido que se formou na frigideira tenha evaporado, cerca de 10 minutos. 

 

Cogumelos Shimeji:

1.    Ao mesmo tempo, em outra frigideira, salteie o alho no azeite até começar a soltar o aroma.
2.    Adicione o cogumelo shimeji e refogue até que o líquido que vai se soltando na frigideira tenha quase desaparecido.
3.    Abaixe o fogo, regue com o shoyu e mexa para incorporar.
4.    Acerte o sal e tempere com a pimenta. Retire do fogo.

 

Acelga Chinesa ou Espinafre:

1.    Verifique o cozimento da acelga chinesa ou espinafre. 
2.    Desligue e reserve separadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire as tulipas do forno e coloque em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.    Coloque a acelga chinesa ou espinafre em outra travessa ou divida ao lado do frango nos pratos.
3.    Arrume o shimeji  no centro da acelga.
4.    Decore as tulipas de frango com o gergelim torrado.


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