Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

SOBREMESA GELADA COM DOCE DE LEITE E SUSPIRO

Monte, congele e sirva: sobremesa gelada com suspiro e doce de leite em textura perfeita - somente 4 ingredientes

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo de refrigeração

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 27/11/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 forma(s) (retangular alta)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer com batedor (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SOBREMESA GELADA DE DOCE DE LEITE COM SUSPIRO

200 g creme de leite de caixinha batido
80 g suspiro quebrados
1 1/2 copo(s) de doce de leite
1/2 unidade(s) limão (raspas) (ou laranja)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

limão a gosto (raspas) (ou laranja)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita dessa sobremesa fácil e deliciosa.
  2. Quebre os suspiros grosseiramente com as mãos ou com uma colher.
  3. Separe o doce de leite e conserve em temperatura ambiente.
  4. Forre a forma com plástico filme ou papel alumínio, deixando bordas suficientes para virar e cobrir toda a sobremesa.
  5. Lave e seque o limão ou laranja e faça as raspas da casca para o preparo do creme – se for usar também na finalização só retire as raspas na hora de servir.

PREPARO:


Mistura do creme de doce de leite e suspiro:

  1. Em uma tigela, bata, com um batedor de arame ou um mixer com batedor, o creme de leite até obter picos suaves: quando levantar o batedor, o creme deve formar pontas que se curvam e não mantêm a forma firme.
  2. Junte as raspas de limão ou laranja e misture.
  3. Adicione os suspiros quebrados e mexa delicadamente.
  4. Acrescente o doce de leite e misture de leve, sem incorporar totalmente — para que fique com um efeito marmorizado.

 

Montagem e refrigeração:

  1. Transfira para a forma preparada, dê uma leve pancada sobre a bancada para acomodar e alise a superfície superior.
  2. Cubra com as bordas de papel.
  3. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir a sobremesa, lave e seque o limão ou laranja (opcional) e faça as raspas da casca, se for usar.
  2. Desenforme a Sobremesa Gelada De Doce de Leite com Suspiro Crocante, arrume numa travessa e finalize com as raspas de limão ou laranja (opcional) para um toque cítrico e decorativo.
  3. Sirva cortada em fatias.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Conserve o doce no freezer: ele permanece cremoso mesmo congelado e pronto para servir a qualquer momento.
  2. Se não usar as raspas de limão ou laranja na finalização, sirva com uma calda de chocolate ou frutas vermelhas frescas para realçar os sabores.
  3. Para uma versão mais leve e frutada, experimente substituir o doce de leite por uma geleia de frutas ácidas, como morango, framboesa ou maracujá.
  4. Veja também como fazer banoffee de frigideira - fácil e rápida.

 

 

 


Avaliações