Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

SOBRECOXAS BRASEADAS COM BALSÂMICO

Suculentas sobrecoxas de frango, acompanhadas de uma farofa com xerém.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) funda(s) com tampa, 1 espátula(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sobrecoxas (Marinada)

4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas sem pele e sem gordura
1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de azeite
alecrim fresco a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Sobrecoxas Braseadas com Balsâmico

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de arroz)
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em gomos
1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
3 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
2/3 xícara(s) (chá) de água fervente (opcional)
1 1/2 unidade(s) laranja bahia ou outra não ácida, cortada em gomos, sem a pele
2 colher(es) (chá) de açúcar , mais um pouco se necessário
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Farofa de Milho com Xerém

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) pimenta de cheiro picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
1/2 xícara(s) (chá) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amêndoas)
1/2 xícara(s) (chá) de milho em conserva (ou milho congelado)
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma chaleira com água para ferver para preparar o frango.
3.   Tempere as sobrecoxas (ver preparo).
4.   Higienize, pique e corte os ingredientes da receita. Deixe a salsinha e a cebolinha picadas sobre papel toalha para secar.
5.   Descasque, retire toda a parte branca e retire os gomos das laranjas bahia.

 

 


PREPARO:


Sobrecoxas de Frango (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma tigela, tempere as sobrecoxas com os ingredientes da marinada. 
2.   Deixe absorver os temperos por 10 minutos.
3.   Continue o pré-preparo.

 

Sobrecoxas Braseadas com Balsâmico:

1.    Aqueça uma frigideira grande e funda.
2.    Retire o frango da marinada e passe as sobrecoxas na farinha de trigo ou de arroz.
3.    Quando a frigideira estiver bem quente, adicione o azeite.
4.    Coloque as sobrecoxas e doure, por cerca de 5 minutos de cada lado.
5.    Tire as sobrecoxas da frigideira e reserve.
6.    Na mesma frigideira, ponha as cebolas em gomos e refogue até murchar.
7.    Adicione metade do vinho e raspe bem o fundo da frigideira para que os resíduos se incorporem ao molho.
8.    Aumente o fogo e deixe reduzir até a metade do volume.
9.    Junte a marinada do frango e o vinagre balsâmico e misture bem.
10.  Coloque novamente as sobrecoxas e acrescente o vinho restante (deve cobrir o frango - se necessário adicione um pouco de água fervente - ver ingredientes).
11. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que a carne esteja macia e o molho reduzido.

 

 Farofa de Milho com Xerém:

1.   Em outra  frigideira, derreta a manteiga e salteie a cebola até ficar transparente.
2.   Acrescente a pimenta dedo-de-moça e de cheiro e refogue.
3.   Adicione a farinha de milho e o xerém e torre até ficarem crocantes e a cebola dourada.
4.   Adicione o milho, a salsinha e a cebolinha.
5.   Tempere com sal e pimenta.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo restante de cozimento do frango para preparar.

 

Sobrecoxas Braseadas com Balsãmico:

1.   Verifique se as sobrecoxas estão bem cozidas.
2.   Se estiver seco, acrescente um pouco mais de água fervente.
3.   Ajuste os temperos, sal, pimenta.
4.   Acrescente os gomos de laranja bahia (reseve alguns para a finalização).
5.   Volte a experimentar e adicione o açúcar para reduzir a acidez. 
6.   Ajuste adicionando mais açúcar, se necessário.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as sobrecoxas em uma travessa ou se preferir coloque no centro dos pratos, sobrepondo ligeiramente uma sobre a outra.
2.    Regue com o molho.
3.  Adicione os gomos de laranja bahia reservados por cima das sobrecoxas.
4.    Coloque a farofa em outra travessa ou distribua ao lado do frango, nos pratos.


Avaliações