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Massas

PENNE RÁPIDO COM MOLHO CREMOSO DE TOMATE E MANJERICÃO

Um macarrão com molho cremoso de tomate e manjericão, rápido, irresistível e com poucos ingredientes.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 12/11/2025 (atualizada em 13/11/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor, 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa:

200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Tomate e Manjericão:

400 g tomatinhos cereja
1/2 maço(s) manjericão (só as folhas)
30 g queijo parmesão em pedaços
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho levemente amassado(s)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Lave os tomates e corte ao meio.
  3. Descasque o alho e amasse com a lateral da faca.
  4. Corte o parmesão do molho em pedaços pequenos e rale o da finalização.
  5. Lave o manjericão e debulhe as folhas - reserve algumas para decorar.
  6. Coloque água para ferver para cozinhar o penne.

PREPARO:


Como Cozinhar o Macarrão (penne):

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
  2. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  3. Reserve um pouco da água do cozimento para usar no preparo do molho.

 

Como Preparar o Molho Cremoso de Tomate e Manjericão:

  1. Enquanto o penne cozinha, em uma frigideira funda, aqueça metade do azeite, adicione o(s) dente(s) de alho amassado(s) e salteie até soltar o aroma.
  2. Adicione os tomatinhos cereja cortados ao meio, tempere com sal e refogue até ficarem bem macios, cerca de 5 a 6 minutos.
  3. Transfira metade dos tomatinhos com o(s) dente(s) de alho refogados para o liquidificador ou mixer, junte o parmesão, o manjericão e o azeite restante - reserve algumas folhas para a decoração.
  4. Processe até obter um molho cremoso e homogêneo.
  5. Junte o molho na frigideira com os tomates reservados e leve ao fogo baixo para aquecer e mesclar os sabores.
  6. Ajuste o sal.
  7. Escorra o macarrão, coloque sobre o molho e misture até que toda a massa fique envolvida – se necessário adicione um pouco da água de cozimento do macarrão para tornar o molho mais fluido.
  8. Desligue o fogo.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a massa imediatamente, em uma travessa ou nos pratos individuais.
  2. Finalize com as folhas de manjericão reservadas.
  3. Acompanhe com o parmesão ralado.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Como deixar o molho de tomate mais cremoso: retire as sementes dos tomates antes de refogar para obter uma textura mais uniforme e suave.
  2. molho de tomate e manjericão para bruschetta e pizza caseira: use essa mesma base cremosa para montar bruschettas rápidas ou pizzas com massa pronta.
  3. como reaproveitar molho de macarrão no dia seguinte: guarde em pote fechado na geladeira por até 2 dias e aqueça com um pouco de água do cozimento para recuperar a cremosidade.
  4. como deixar a apresentação do penne mais sofisticada: finalize com azeite extravirgem, folhas frescas e lascas de parmesão no prato.
  5. Veja também: nhoque de ricota ao molho pesto

 


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