Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PALITOS DE TAPIOCA CROCANTES NA AIRFRYER

Petisco crocante e sem fritura! Faça palitos de tapioca com queijo na airfryer de forma rápida e deliciosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten e Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 borrifador (ou pincel)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Palitos de Tapioca Crocantes:

1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela
1 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

óleo a gosto (ou azeite)


PRÉ-PREPARO:


  1. Em uma leiteira, em fogo baixo, coloque o leite para ferver.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Caso necessário, rale os queijos.

PREPARO:


Hidratação:

  1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela.
  2. Quando o leite ferver, despeje sobre a tapioca.
  3. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos até absorver o líquido.

 

Preparo da Massa:

  1. Acrescente os queijos, o azeite ou óleo, o sal e a pimenta à mistura de tapioca.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma assadeira forrada com plástico filme, alisando até atingir 1 cm de espessura.
  4. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

 

Modelar e Assar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. Retire a massa da geladeira e desenforme sobre uma tábua.
  3. Corte em tiras no formato de palitos, com aproximadamente 1cm de largura e 10cm de comprimento.
  4. Disponha os palitos na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
  5. Pincele ou borrife azeite ou óleo sobre os palitos.
  6. Asse a 200ºC por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para garantir crocância uniforme – o tempo pode variar conforme a potência da Airfryer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os palitos de tapioca crocantes com queijo quentes acompanhados com molhos e geleias de sua preferência .

 


Avaliações