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Sobremesas

CREME MOUSSELINE

Creme Mousseline - uma variação do Creme de Confeiteiro ou Creme Pâtissière com adição de manteiga - sedoso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CREME DE CONFEITEIRO (Crème Pâtissière):

50 g açúcar
1 unidade(s) ovo (grande)
25 g amido de milho
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 ml leite


Ingredientes CREME MOUSSELINE

160 g manteiga sem sal


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para uma receita inteira, considere 4 porções.
  3. Retire a manteiga da geladeira, corte em cubos e reserve em temperatura ambiente até ficar macia.

PREPARO:


Creme de Confeiteiro:

  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o(s) ovo(s), o amido de milho e bata para misturar.
  2. Em uma panela, esquente o leite com a essência de baunilha e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue.
  3. Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, primeiro uma pequena quantidade, bata para misturar. Em seguida, adicione o restante e continue batendo até tudo ficar bem misturado.
  4. Coloque o creme, novamente na panela, leve ao fogo médio-baixo e mexa constantemente com uma espátula até o creme engrossar. 
  5. Quando o creme engrossar retorne para a tigela da batedeira, ligue e bata por alguns minutos, até o creme ficar cremoso e a tigela esfriar ligeiramente.
  6. Mantenha o creme de confeiteiro na tigela da batedeira. 
  7. Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 a 30 minutos.

 

Creme Mousseline:

  1. Com o creme de confeiteiro já frio , adicione a manteiga em cubos em temperatura ambiente (macia).
  2.  Bata em velocidade alta até ficar totalmente incorporado e com textura bem leve.
  3. A textura do creme se modifica de acordo com a temperatura, sendo mais consistente depois de refrigerado. Verifique a textura ideal para sua utilização e resfrie, se necessário antes de aplicar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Utilize o creme mousseline em recheios diversos e para preparar a Torta Holandesa ou para acompanhar suas sobremesas.
  2. Mantenha refrigerado.

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