Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

CAMARÃO COM MOLHO CREMOSO E QUIBEBE DE ABÓBORA

Uma forma rápida de fazer um prato muito típico da cozinha brasileira.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 frigideira de fundo grosso, 1 prato(s) ou travessa(s) (auxiliar)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Quibebe de Abóbora

óleo a gosto
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
250 g abóbora descascada e cortada em cubos
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)


Ingredientes Camarão

1 colher(es) (sopa) de azeite
25 g manteiga sem sal
200 g camarão médio limpo (este peso se refere ao camarão já limpo)
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
50 ml vinho branco seco
1/3 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos , com o suco
3 colher(es) (sopa) de cream cheese
1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
200 ml creme de leite fresco
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis bem finos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

coentro a gosto , picado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque o camarão em uma tigela e tempere com a pimenta – não coloque sal agora para que na hora de saltear não solte muita água. Reserve na geladeira.
2.    Descasque e pique a cebola e o alho para o camarão e o quibebe de abóbora. 
3.    Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar a abóbora – a quantidade de água necessária vai depender da umidade da abóbora (ver preparo).
4.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5.    Lave e seque a cebolinha e o coentro. Corte a cebolinha em anéis bem finos e pique o coentro para a finalização. 


PREPARO:


Quibebe de Abóbora (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Se não comprou a abóbora cortada, higienize, descasque e corte-a em cubos médios.
2.    Aqueça uma panela com um pouco de óleo e salteie o alho e a cebola até ficar transparente.
3.    Adicione os cubos de abóbora e o louro e refogue bem.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Abaixe o fogo para médio, adicione um pouco de água fervente e cozinhe, colocando mais um pouco de água, se necessário, até que a abóbora esteja bem macia (mas sem virar um purê).
6.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Camarão:

1.    Aqueça uma frigideira de fundo grosso, adicione a manteiga e o azeite e deixe a manteiga derreter sem dourar.
2.    Acrescente o camarão e sele até estar levemente dourado dos 2 lados (esse processo é bem rápido para que o camarão ao final da receita não passe do ponto e fique borrachudo).
3.    Retire o camarão da frigideira e transfira para um prato ou assadeira auxiliar.
4.    Na mesma frigideira, coloque a cebola e salteie até estar transparente.
5.    Junte o alho e a pimenta dedo de moça e refogue sem dourar.
6.    Transfira, novamente, o camarão para a frigideira e refogue por mais um minuto para mesclar os sabores.
7.    Tempere com sal.
8.    Regue com o vinho e deixe todo o álcool evaporar.
9.    Adicione o tomate pelado com o suco e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
10.    Retifique o sal e a pimenta.
11.    Abaixe o fogo, junte o cream cheese e o queijo parmesão e misture bem.
12.    Adicione o creme de leite, misture e continue cozinhando, em fogo baixo, até obter um molho cremoso.
13.    Retifique novamente o sal e a pimenta.
14.    Incorpore a cebolinha verde e desligue o fogo.

 

Quibebe de Abóbora:

1.    Verifique o cozimento da abóbora.
2.    Se estiver cozida, descarte o louro.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, acrescente o xerém de castanhas-de-caju ou de amendoim ao quibebe de abóbora e misture bem.
2.    Arrume o quibebe de um dos lados de uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
3.    Coloque o camarão, ao lado, invadindo um pouco o quibebe.
4.    Finalize com o coentro picado (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações