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Sanduíches e Comidinhas

WRAP DE COUVE COM SALPICÃO DE FRANGO

Um wrap diferente e muito saboroso, para uma refeição leve e nutritiva.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para demolhar as castanhas

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Wrap de Couve

4 folha(s) de couve manteiga orgânica (folhas inteiras sem o talo) (ou azedinha)
1 unidade(s) cenoura ralada(s)
1 unidade(s) pepino ralado(s) fino
1/2 xícara(s) (chá) de repolho roxo picado bem fino


Ingredientes Frango

200 g peito de frango
1/2 xícara(s) (chá) de leite vegetal
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
1/2 colher(es) (café) de mostarda tipo dijon a b
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Molho

1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas demolhadas de 4 a 8 horas
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon a b
1 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de água
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Deixe as castanhas de molho em água filtrada por, no mínimo, 4 horas.
2.    Coloque água para ferver em uma panela de pressão para cozinhar o frango (ver preparo).
3.    Higienize, pique, rale e corte os ingredientes. Retire os talos da couve. Deixe as folhas de molho em solução de hipoclorito, já que serão consumidas cruas.
4.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Recheio de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré- preparo):

1.    Quando a água ferver, ponha sal, feche a panela e cozinhe o peito de frango por 15 minutos após a panela começar a chiar.
2.    Continue o pré-preparo.

 

Recheio de Frango:

1.    Abra a panela de pressão e escorra bem todo o liquido.
2.     Desfie o frango rapidamente (com a ajuda de 2 garfos ou utilize um processador de alimentos).
3.    Na mesma panela, salteie o alho e a cebola no azeite.
4.    Adicione o frango desfiado e refogue. 
5.    Acrescente o leite vegetal e a mostarda e misture.
6.    Tempere com sal e pimenta. 
7.    Deixe reduzir e ficar cremoso e desligue o fogo.
8.     Incorpore a salsinha e a cebolinha verde picadas. 
9.    Coloque o frango, bem espalhado, em uma assadeira e deixe esfriar na geladeira ou no freezer.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de refrigeração do frango para preparar.

 

Molho:

1.  Em um liquidificador ou processador, bata as castanhas demolhadas, a mostarda, o azeite, o suco de limão, o alho, a cúrcuma, a água, a pimenta e o sal, até obter um molho homogêneo.
2.   Se ficar muito grosso, coloque um pouco mais de água.
3.   Divida em potinhos individuais e reserve.

 

Recheio de Frango:

1.    Quando o frango esfriar, transfira para uma tigela, adicione o repolho, a cenoura e o pepino. e misture bem. 
2.    Reserve.

 

Montagem:

1.     Divida o salpicão de frango nas folhas de couve.
2.     Enrole como um wrap.
3.     Corte cada wrap ao meio em diagonal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em uma travessa, coloque os wraps, ou se preferir arrume 2 unidades em cada prato.
2.    Sirva o molho nos potinhos a parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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