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Sanduíches e Comidinhas

WRAP DE ALGA E MAÇÃ VERDE COM MAIONESE DE CURRY

Wrap, mas de alga, com um toque de curry, alguns vegetais e maçã verde.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 ralador, 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 esteira de sushi, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Wrap de Alga

3 folha(s) de alga nori
1 unidade(s) maçã-verde cortada(s) em tiras
1/4 unidade(s) limão (suco)
1/2 unidade(s) cenoura ralada(s) ou cortada(s) em espaguete (ver pré-preparo)
1/2 unidade(s) beterraba ralada(s) ou cortada(s) em formato de espaguete (ver pré-preparo)
1/2 unidade(s) abobrinha sem as sementes, ralada(s) ou cortada(s) em formato de espaguete (ver pré-preparo)


Ingredientes Maionese Base de Tofu

1/2 xícara(s) (chá) de queijo tofu soft cortado grosseiramente a
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 dente(s) de alho
sal a gosto


Ingredientes Maionese de Curry

1 colher(es) (sobremesa) de azeite extra virgem
1/2 colher(es) (sobremesa) de curry a
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a


Ingredientes Para Decorar

gergelim a gosto
brotos verdes a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Descasque e rale a cenoura, a beterraba, em um ralo grosso, no sentido do comprimento, para criar tiras compridas. Faça o mesmo com a abobrinha, mas sem descascar.
2.    Descasque e corte a maçã em tiras e reserve numa tigela em água com gotas de limão, para não escurecer.
3.    Lave os brotos verdes.
4.   Separe e corte os ingredientes necessários para o preparo das maioneses.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar antes de iniciar essa receita, pois ela não tem tempo de intervalo.

 

Maionese Base de Tofu:

1.   Bata todos os ingredientes da maionese de tofu em um processador, liquidificador ou  em uma tigela, com um mixer. 
2.   Reserve no próprio recipiente do equipamento que utilizou.

 

Maionese de Curry:

1.   Coloque o azeite extra virgem com a cúrcuma e o curry em uma panela. Leve para aquecer em fogo baixo.
2.   Deixe liberar os aromas e misture para que incorpore as cores do curry e da cúrcuma.
3.   Depois de uns 5 minutos (para incorporar mais sabor e esfriar), misture esse azeite “de curry”, com a maionese base de tofu. 
4.   Bata bem para incorporar (com o processador, liquidificador ou o mixer).
5.   Reserve.

 

Wrap de Alga (esta montagem deve ser feita na hora de servir para que a alga não perca a crocância):

1.  Forre a esteira de sushi com papel filme.
2.   Coloque, sobre o papel filme, uma folha de alga com a parte brilhante voltada para baixo.
3.   Espalhe, primeiro, a maionese de curry deixando 1 dedo e meio de espaço nas bordas – calcule a quantidade para que seja distribuída igualmente pelos wraps.
4.   Cubra até um pouco antes da metade da folha, com os outros ingredientes – continue atento(a) às quantidades.
5.   Com o auxílio da esteira, enrole, apertando bem para firmar.
6.   Corte o wrap na metade.
7.   Repita o mesmo processo com as outras folhas de alga.
8.   Corte os wraps em metades, na diagonal.
9.   Sirva imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua os brotos em pratos individuais.
2.    Coloque 3 metades do wrap, por pessoa
3.    Decore com o gergelim.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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