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Legumes e Verduras

VEGETAIS ASSADOS AO LIMÃO

Uma mistura de vegetais assados perfumados com limão siciliano.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Vegetais Assados ao Limão

1 xícara(s) (chá) de tomatinhos cereja
1 xícara(s) (chá) de aspargos verdes frescos , cortados em rodelas de 2cm
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas de 1,5cm
1/2 xícara(s) (chá) de cebola , cortada em cubinhos pequenos
1 unidade(s) limão siciliano , suco e rodelas (ver preparo)
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada


Ingredientes Azeite de Coentro

1/4 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (sopa) de coentro , grosseiramente picado
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré aqueça o forno a 180ºC.
2.   Descongele as ervilhas.
3.   Separe todos os utensílios e ingredientes da receita, incluindo uma assadeira antiaderente para o preparo dos vegetais.
4.   Lave e corte os vegetais e o limão (ver preparo).
5.   Lave e seque o coentro para a finalização (ele será batido).


PREPARO:


Vegetais Assados ao Limão:

1.   Separe a assadeira, em cada etapa dos legumes, corte e coloque-os na assadeira.
2.   Com um descascador de legumes ou uma faca, limpe o talo dos aspargos. Lave bem e corte-os os aspargos em rodelas de 2 cm.
3.   Lave o alho-poró e corte em rodelas de 1,5 cm. 
4.   Higienize os tomatinhos. Não precisa cortar.
5.   Corte a cebola em cubinhos pequenos.  
6.   Fatie metade do limão siciliano em rodelas grossas e extraia o suco da outra metade. Coloque as fatias de limão na assadeira.
7.   Na assadeira, regue todos os vegetais com o azeite e o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente para que os vegetais fiquem bem envolvidos com o tempero.
8.   Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
9.   Asse por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos mas ao dente. 

 

Azeite de Coentro:

1.   No liquidificador, ou em uma tigela com um mixer, bata  o azeite extra virgem e o coentro e tempere com sal e pimenta.

 

Vegetais Assados ao Limão:

1.   Quando os vegetais estiverem prontos, desligue o forno.
2.   Descarte as rodelas de limão siciliano.
3.   Adicione as ervilhas descongeladas. Misture bem para que o calor dos vegetais aqueça as ervilhas.
4.   Cubra, novamente, com o papel alumínio e coloque no forno desligado para manter quente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque os vegetais assados em  uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
2.   Com o auxílio de uma colher de sopa, regue os legumes com o azeite perfumado com coentro.
3.   Sirva como prato principal, como um prato totalmente vegetariano ou com carnes, aves, peixes ou frutos do mar.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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