Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA MOUSSE NAPOLITANA

Uma torta mousse inspirada no clássico sorvete napolitano, com sabores harmoniosos, textura leve, combinada a um visual sofisticado

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30 + tempo de firmar (4 horas ou durante a noite)

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 forma de aro removível (ou aro apoiado sobre prato de servir), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

batedeira + processador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Base de biscoito Oreo:

90 g Biscoito Oreo
30 g manteiga sem sal


Ingredientes Mousse de Chocolate Branco:

80 g chocolate branco
50 ml creme de leite fresco (para derreter)
75 ml creme de leite fresco gelado (para bater)
2 g gelatina em pó incolor e sem sabor
15 ml água (para derreter a gelatina)


Ingredientes Mousse de Chocolate ao Leite:

80 g chocolate ao leite
50 ml creme de leite fresco (para derreter)
75 ml creme de leite fresco gelado (para bater)
2 g gelatina em pó incolor e sem sabor
15 ml água (para derreter a gelatina)


Ingredientes Mousse de Morango:

125 g morangos congelados
2 colher(es) (sopa) de açúcar
125 ml creme de leite fresco gelado (para bater)
2 g gelatina em pó incolor e sem sabor
15 ml água (para derreter a gelatina)


Ingredientes Cobertura de Chocolate Meio Amargo:

50 g chocolate meio amargo
30 ml creme de leite fresco


Ingredientes PARA DECORAR (OPCIONAL):

morangos a gosto (opcional)
confeitos de chocolate a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Prepare a forma - forrando-a com acetato ou papel filme nas laterais. Use uma forma de fundo removível de 16cm para 02 porções ou 20cm para 04 porções.
  2. Prepare o banho maria: coloque água para ferver em uma panela. Escolha uma tigela que encaixe sem ter contato com a água.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:


Base de biscoito Oreo:

  1. Triture os biscoitos no processador  até formar uma farofa fina.
  2. Misture os biscoitos com a manteiga derretida até obter uma textura úmida.
  3. Pressione a mistura no fundo da forma removível, formando uma camada uniforme.
  4. Leve à geladeira para firmar por 30 minutos enquanto prepara a mousse de chocolate branco.

 

Mousse de Chocolate Branco:

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Hidrate a gelatina em água fria.  Dissolva em fogo baixo e misture ao chocolate derretido.
  3. Deixe a mistura esfriar um pouco enquanto bate o creme de leite. Se necessário, aguarde um pouco para dar continuidade. 
  4. Bata o creme de leite separado para bater até obter picos firmes.
  5. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate fria ao creme batido.
  6. Despeje sobre a base de biscoito já firme e leve para gelar  (aproximadamente 30 minutos).
  7. Enquanto a mousse firma, prepare a mousse de chocolate ao leite.

 

Mousse de Chocolate ao Leite:

  1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em fogo baixo. Misture ao chocolate derretido.
  3. Bata o creme de leite separado para bater até obter picos firmes.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco enquanto bate o creme de leite. Se necessário, aguarde um pouco para dar continuidade. 
  5. Incorpore a mistura de chocolate fria  ao creme batido.
  6. Despeje a mousse de chocolate ao leite sobre a camada anterior já firme e leve para gelar (aproximadamente 30 minutos).
  7. Enquanto a mousse firma, prepare a mousse de morango.

 

Mousse de Morango:

  1. Retire os morangos congelados do freezer . Coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas para descongelar.   
  2. Bata no processador até formar um purê. Coe e passe para uma panela . Misture o açúcar e leve para aquecer em fogo baixo. Assim que ferver, cozinhe por alguns minutos e desligue. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em fogo baixo. Misture ao purê de morangos e deixe esfriar. 
  3. Bata o creme de leite separado para bater até obter picos firmes.
  4. Incorpore o purê de morango frio  ao creme batido.
  5. Despeje a mousse de morango sobre a camada de chocolate ao leite firmada. Espalhe bem e deixe liso. 
  6. Leve novamente para gelar. 

 

Cobertura de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria até obter uma cobertura homogênea.
  2. Deixe esfriar levemente antes de colocar  sobre a mousse de morango firmada. Espalhe sobre a superfície e se necessário, use uma espátula para distribuir bem. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Leve a torta mousse napolitana à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar completamente.
  2. Antes de retirar o aro, passe uma faca fina e aquecida ao redor da borda da forma, sem remover o acetato ou papel filme.
  3. Se a forma não possuir presilha, aguarde de 5 a 10 minutos para que a torta solte naturalmente das laterais.
  4. Retire cuidadosamente o aro (ou solte-o, se houver presilha) e então remova o acetato ou papel filme com cuidado.
  5. Decore a parte superior com confeitos de chocolate (opcionais) para dar um bom acabamento.
  6. Transfira a torta para um prato de servir e finalize com morangos frescos, se desejar.

 


Avaliações