Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS OU MORANGOS

A torta que é um dueto de mousses, não vai ovo e não precisa assar.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de refrigerar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forma ou formas individuais com fundo removível, 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Crosta de Biscoito Oreo :

15 g manteiga sem sal , derretida
50 g Biscoito Oreo , triturados


Ingredientes Mousse de Chocolate Amargo

60 g chocolate meio amargo , 60% cacau, picado ou em callets
50 ml creme de leite fresco , aquecido
65 ml creme de leite fresco , batido
1/3 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 colher(es) (sopa) de água fria, para misturar com a gelatina


Ingredientes Mousse de Morango ou Framboesa

80 g morangos congelados (ou framboesas congeladas)
1 colher(es) (sopa) de açúcar
2/3 colher(es) (café) de limão (suco)
1/3 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 colher(es) (sopa) de água
60 ml creme de leite fresco , batido


Ingredientes Glacê de Chocolate (opcional)

37,5 g chocolate (opcional)
42 ml creme de leite fresco


Ingredientes Para decorar:

castanhas-de-caju a gosto
framboesas frescas a gosto (ou morangos)
açúcar de confeiteiro a gosto Polvilhado sobre as frutas
hortelã a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe uma ou mais formas redondas de aro removível para montar a torta. Essa sobremesa também pode ser montada individualmente. Para uma torta grande, como a da foto, selecione 8 pessoas e use um aro/forma de 20 cm a 22cm. Para 6 pessoas, use aro de 15 a 18cm.
2.   Forre as laterais da(s) forma(s) com acetato ou papel manteiga, de preferência aquele que tem o lado brilhante. Deixe montada com o fundo.
3.   Separe e porcione todos os ingredientes. Deixe o creme de leite fresco refrigerado.
4.   Lave as frutas e a hortelã tanto da receita quanto da decoração, deixe escorrer para secar bem. Seque e reserve na geladeira.
5.  Derreta a manteiga que usará para a crosta/base.


PREPARO:


Crosta de Biscoito Oreo:

1.   No liquidificador, ou no processador, coloque os biscoitos e triture até formar uma farofa bem fina.
2.   Misture a manteiga derretida aos biscoitos, formando uma massa úmida.
3.   Distribua a massa sobre o fundo da forma. Nivele e compacte bem, apertando.
4.   Leve para gelar por 15 minutos ou até endurecer.
5.   Enquanto isso, prepare primeiro a mousse de chocolate.

 

Mousse de Chocolate Amargo:

1.   Aqueça o creme de leite fresco. Fora do fogo, coloque o chocolate amargo, mexa bem até derreter todo o chocolate e incorporar.
2.   Em uma panela pequena, coloque água fria, misture com a gelatina. Leve para aquecer, o suficiente para derreter a gelatina, mexa para incorporar.
3.   Adicione a gelatina à mistura de chocolate. Mexa bem e reserve em temperatura ambiente.
4.   Na batedeira, coloque o creme de leite, bata em picos médios, quase firmes.
5.   Misture o creme de leite batido com a mistura de chocolate e gelatina, mexa bem.

6.   Retire a torta da geladeira, certifique-se que esteja bem dura. Derrame a mousse de chocolate amargo. Nivele bem. 
7.   Leve para gelar por 15 minutos ou até a próxima mousse ficar pronta.

 

Mousse de Framboesas ou Morangos:

1.   Em uma panela, coloque os morangos ou framboesas, o açúcar e o limão. Leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por mais 10 minutos até a mistura engrossar.
2.   Desligue o fogo e peneire. Deixe esfriar, enquanto prepara a gelatina.
3.   Dissolva a gelatina em água fria (ver quantidade nos ingredientes). 
4.   Aqueça a gelatina o tempo suficiente para dissolvê-la. Misture bem.
5.   Certifique-se que o preparado com as frutas está frio.
6.   Bata o creme de leite fresco em picos médios, quase firmes. Misture com a gelatina e os morangos/framboesas peneirados.
7.   Retire a torta da geladeira, verifique se a camada de mousse de chocolate está rígida.
8.   Coloque a mousse de framboesa e morangos por cima, leve para gelar por 4 a 6 horas ou durante a noite.
9.   Prepare o Glacê de Chocolate (opcional) quando a torta já estiver bem rígida. 

 

Glacê de chocolate (opcional)

1.   Aqueça o creme de leite. 
2.   Fora do fogo, misture o chocolate.
3.   Deixe esfriar um pouco, para não jogar quente sobre a torta.
4.   Retire a torta da geladeira e desenforme, deixando a torta sobre a base da forma.
5.   Coloque a torta sobre uma base menor que ela com uma forma embaixo.
6.   Derrame o glacê e cubra toda a torta.
7.   Espalhe delicadamente com uma espátula.
8.   Retire e coloque sobre o prato em que será servida.
9.   Mantenha refrigerada até o momento de servir. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Decore com o xerém de castanhas de caju na base para dar acabamento (opcional).
2.   Coloque as frutas por cima no momento de servir.
3.   Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as frutas (opcional).
4.  Coloque as folhas de hortelã para decorar.
5.   Molhe a faca, para auxiliar a cortar a torta.
6.   Sirva gelada. 


Avaliações