Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES

Uma torta com visual incrível e muito fácil de fazer, que não precisa ir ao forno.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de refrigerar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forma de aro removível o tamanho pode variar de acordo com a quantidade (ver receita), 1 tigela(s), 1 panela(s) (pequena)

EQUIPAMENTOS

batedeira + liquidificador ou processador de alimentos + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa de Biscoito Oreo

30 g manteiga sem sal , derretida
100 g Biscoito Oreo , triturados


Ingredientes Mousse de Chocolate Amargo

75 g chocolate 70% cacau picado, ou em callets.
60 ml creme de leite fresco , aquecido
80 ml creme de leite fresco , batido.
2 g gelatina em pó incolor e sem sabor
10 ml água , fria para misturar com a gelatina.


Ingredientes Mousse de Chocolate ao Leite

75 g chocolate ao leite picado, ou em callets.
60 ml creme de leite fresco , aquecido
80 ml creme de leite fresco , batido.
2 g gelatina em pó incolor e sem sabor
10 ml água , fria para misturar com a gelatina.


Ingredientes Mousse de Chocolate Branco

75 g chocolate branco picado, ou em callets.
60 ml creme de leite fresco , aquecido
80 ml creme de leite fresco , batido.
2 g gelatina em pó incolor e sem sabor
10 ml água , fria para misturar com a gelatina.


Ingredientes Para decorar

morangos a gosto higienizados, para decorar na hora de servir. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. 1 receita inteira corresponde a 4 porções, em uma forma de 23 cm.
  3. Forre as laterais da forma  com acetato ou papel manteiga, de preferência brilhante. 
  4. Separe e porcione todos os ingredientes.

 

 

 


PREPARO:


Massa / Crosta de Biscoito Oreo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo.
  2. No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos e bata até ficarem bem triturados, formando uma farinha.
  3. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida, formando uma massa úmida.
  4. Na travessa em que vai servir a torta, coloque o aro da forma removivel. Distribua a massa em todo o "fundo". Aperte com as mãos, para nivelar e ficar bem compactada.
  5. Leve para gelar por 15 minutos ou até endurecer.
  6. Enquanto isso, prepare a primeira camada de mousse.

Mousse Chocolate Amargo: 

  1. Aqueça o creme de leite fresco, coloque o chocolate amargo. Mexa bem para incorporar. 
  2. Em uma panela pequena, coloque água fria, misture com a gelatina. Leve para aquecer, o suficiente para derreter a gelatina, mexa.
  3. Adicione a gelatina na mistura de chocolate. Mexa bem e reserve. 
  4. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos médios, quase firmes.
  5. Misture o creme de leite batido com a mistura de chocolate e gelatina. Mexa bem.
  6. Retire a torta da geladeira, Derrame a mousse de chocolate amargo.

Mousse de Chocolate ao Leite:

  1. Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate ao leite.
  2. Certifique-se que a mousse que já foi colocada anteriormente esteja firme antes de derramar a nova camada.
  3. Coloque para gelar, prepare a nova camada.

Mousse de Chocolate Branco:

  1. Repita as etapas do "Mousse de Chocoalate Amargo" trocando o ingrediente por chocolate branco.
  2. Mantenha a sobremesa refrigerada até servir. Certifique-se que a última camada está firme

Obs: O intervalo necessário para cada camada ficar firme é de 15 minutos, tempo em que se prepara a outra camada de   mousse.

 

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme, retire o acetato ou papel manteiga.
  2. Decore a torta mousse 3 chocolates com morangos frescos, lavados e higienizados, na hora de servir ou um pouco antes.

 


Avaliações

  • 28/07/2021

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Está sobremesa é deliciosa!



    30/07/2021

    Reginaldo Marques

    Sobremesa deliciosa, irresistível! Parabéns Bake and Cake!



    28/08/2023

    Nina Melo



    28/12/2023

    Eliana Brito

    Muiiiiito boa