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Sobremesas

TORTA GELADA DE BANANA, CHOCOLATE E MERENGUE

Camadas geladas de banana caramelizada com rum, creme de chocolate aveludado e merengue suíço. Uma sobremesa cremosa e sem forno para impressionar

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de intervalo + tempo de gelar

Intervalo: 2:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s) (- 1 para o microondas), 1 travessa(s) (de vidro para a montagem), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 1 saco de confeitar e bico de sua preferência (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador + microondas + maçarico (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Base de Biscoito:

75 g biscoito maizena , triturado
37,5 g manteiga sem sal , derretida


Ingredientes Banana Caramelizada com Rum ou Licor:

2 unidade(s) bananas maduras, cortadas em rodelas ou o quanto baste
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de rum escuro (ou licor de laranja)
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes Creme de chocolate com gelatina:

100 g creme de leite fresco de caixinha ou de lata (sem soro) (ou creme de leite)
50 ml leite
3/4 colher(es) (sopa) de cacau em pó rasa
1 colher(es) (café) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 1/2 colher(es) (chá) de água (para hidratar a gelatina)


Ingredientes Merengue Suíço:

1 unidade(s) ovo grande(s) - somente a(s) clara(s)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar


Ingredientes PARA DECORAR:

chocolate meio amargo a gosto (raspas) (ou confeitos de chocolate)