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Sobremesas

TIRAMISU

Uma clássica e muito apreciada sobremesa italiana, muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + 1 noite na geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 ralador (opcional), 2 tigela(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CREME TIRAMISU:

1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s)
75 g açúcar de confeiteiro , peneirado
1 colher(es) (sopa) de vinho marsala
50 ml creme de leite fresco
125 g queijo tipo mascarpone


Ingredientes PARA MONTAR E FINALIZAR (TIRAMISU)

6 unidade(s) biscoitos champagne , de preferência sem açúcar cristal (ou o suficiente para fazer as camadas)
150 ml café pronto (ver receita) , forte, expresso ou coado, ou o suficiente para umedecer os biscoitos.
cacau em pó a gosto , para polvilhar
chocolate meio amargo a gosto , ralado fino (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma receita grande, como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas.
  3. Prefira tigelas ou travessas menores e mais fundas,para fazer 3 camadas. Teste antes apenas com as bolachas, para verificar o tamanho.
  4. Prepare o café forte sem açúcar (pode ser expresso ou coado).
  5.  Leve uma panela com um pouco de água ao fogo para ferver - ela vai ser usada para o banho maria.
  6. Rale o chocolate bem fino (opcional).

PREPARO:


CREME PARA O TIRAMISU:

  1. Separe a(s) gema(s) e coloque em uma tigela que encaixe na panela para o banho maria.
  2. Acrescente o açúcar e o vinho marsala e encaixe a tigela na panela do banho-maria, sem que o fundo encoste na água. 
  3. Bata com um batedor de arame, até formar uma mistura encorpada e cremosa, com cuidado para não talhar (retire do vapor se estiver esquentando demais, bata um pouco e volte novamente para o vapor até ficar pronto). 
  4. O ponto correto : mergulhe o fundo de uma colher e passe o dedo no meio. Se o desenho permanecer, está no ponto correto. Outra forma é passar a espátula e conseguir ver o fundo da tigela.
  5. Retire a tigela do banho maria. Peneire o creme usando uma peneira fina.
  6. Em seguida, coloque o creme em banho maria invertido - a tigela do creme em outra tigela com água gelada e cubos de gelo. 
  7. Cubra o creme com plástico filme em contato e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco na batedeira, até ficar em picos firmes.
  9. Misture bem o creme mascarpone com uma espátula.
  10. Adicione o mascarpone ao creme de leite batido e misture, sem bater, com o batedor de arame para incorporar.
  11. Se o creme de ovos não estiver esfriado completamente, mantenha o creme de mascarpone na geladeira.
  12. Coloque o creme de ovos na geladeira até firmar (de 15 a 30 minutos).
  13. Adicione o creme de ovos frio e firme à mistura de mascarpone com creme de leite batido. Mexa bem para incorporar. 
  14. Mantenha refrigerado, só retire para montar.

 

TIRAMISU - MONTAGEM:

  1. Se possível tente fazer 3 camadas.
  2. Coloque o café em um prato fundo. Molhe 1/3 dos biscoitos champanhe no café e transfira para uma travessa ou tigelinhas individuais fundas, colocando-os um ao lado do outro até cobrir o fundo. Pode “quebrar”, se necessário, para cobrir tudo.
  3. Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.
  4. Repita os passos anteriores  mais duas vezes, terminando com o creme. Nivele bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Polvilhe com cacau em pó e/ou com o chocolate ralado por cima de todo o doce.
  2. Leve à geladeira de preferência por pelo menos 8 horas ou uma noite inteira.
  3. Sirva gelado.

Avaliações

  • 11/07/2023

    BAKE AND CAKE

    Receita perfeita ! Da muito certo !