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TENDER AGRIDOCE

Um tender agridoce acompanhado de frutas em calda.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espremedor, 1 assadeira(s), 1 travessa(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes TENDER AGRIDOCE

300 g Tender bolinha sem osso , da marca de sua preferência
óleo a gosto , para untar a assadeira
cravo da índia a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
glucose de milho a gosto , para pincelar o tender antes de ir ao forno


Ingredientes MOLHO (TENDER AGRIDOCE)

40 ml glucose de milho
suco do cozimento do tender a gosto (ver receita)
louro em pó a gosto (pouco)
1/2 unidade(s) folha de louro
cravo da índia a gosto
1/2 unidade(s) canela em rama a
pimenta a gosto
tomilho a gosto
pimenta síria a gosto
1/4 unidade(s) cebola


Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR

cerejas em calda de marrasquino a gosto
pêssegos em calda a gosto
Abacaxi em calda a gosto
figo em calda a gosto (opcional)
glucose de milho a gosto , para pincelar o tender antes de servir.


PRÉ-PREPARO:


1.   Preaqueça o forno a 160o C.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Faça cortes superficiais na diagonal sobre o tender, formando losangos e finque os cravos.
4.   Esprema o suco de laranja.
5.   Leve ao fogo uma chaleira com água para adicionar ao molho se for necessário.


PREPARO:


TENDER AGRIDOCE:

1.   Ajuste as quantidades dessa receita,  conforme o peso do seu tender. Na parte superior, selecione 2, 4,  6 ou 8 pessoas.
2.   Coloque o tender em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
3.   Regue com o suco de laranja, um pouco de água e pincele com a glucose de milho.
4.   Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou , o suficiente para aquecer por dentro. 
5.   (O tempo de forno pode ser menor, dependendo da quantidade que está preparando. Esse tempo é para um tender de 1,2kg.)
6.   Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200oC, retire o suco do cozimento  que ficou na assadeira e coloque em uma panela pequena.
7.   Retorne o tender para o forno e deixe até dourar.
8.   Enquanto isso, prepare o molho.

 

TENDER AGRIDOCE - MOLHO:

1.   Na panela em que colocou o suco do cozimento do tender, adicione: a glucose de milho, o louro em pó e em folha, os cravos, a canela em pau, a pimenta de cheiro, o tomilho, a pimenta síria.
2.   Leve ao fogo e deixe ferver.
3.   Enquanto isso, coloque a  cebola em quartos ou metades para “queimar” em uma frigideira.
4.   Retire a cebola da frigideira e coloque no molho em fervura.
5.   Deixe reduzir até obter o ponto de calda, em que ele pinga devagar. Se caramelizar, dilua com um pouco de água quente.
6.   O molho tende a engrossar quando esfria, dilua se necessário com água filtrada..
7.   Desligue o fogo e reserve. 

 

TENDER AGRIDOCE:

1.   Verifique o tender, se está dourado.
2.   Retire do forno, cubra com papel alumínio para manter aquecido.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Aqueça o tender e o molho antes de servir.
2.   Coloque o tender no centro de uma travessa e pincele com a glucose de milho.
3.   Decore com as cerejas, pêssegos e abacaxi em calda. Se preferir, adicione também figos em calda.
4.   Sirva o molho separadamente em uma molheira.
5.    Remova os cravos e fatie o tender para servir.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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