Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

SPAGHETTI, TOMATES E MUÇARELA DE BÚFALA

Um prato leve com um molho aquecido no calor da massa

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 ralador (Opcional), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Spaguetti

200 g spaghetti
sal a gosto


Ingredientes Molho Tomatinhos Cereja e Muçarela de Búfala

2 unidade(s) tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos não muito pequenos
100 g muçarela de búfala cortada em cubos
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 dente(s) de alho com casca, levemente amassado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar

manjericão a gosto (folhas) (ou flor comestível)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o spaghetti.
3.   Higienize, pique e corte os ingredientes. Lave bem o manjericão, deixe secar sobre papel toalha.
4.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou já ralado.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Spaghetti:

1.   Coloque sal na água fervente.
2.   Adicione o spaghetti e cozinhe, seguindo o tempo indicado na embalagem.

 

 Molho Tomatinhos Cereja e Muçarela de Búfala:

1.  Coloque os tomatinhos e as muçarelas em uma tigela.
2.  Adicione o alho amassado.
3.  Regue com o azeite extra virgem (ver quantidade nos ingredientes), tempere com sal e pimenta e misture bem.
4.  Deixe incorporar os sabores enquanto a massa cozinha.

 

Spaghetti, Tomates e Muçarela de Búfala:

1.   Quando o spaghetti estiver ao dente, escorra.
2.   Descarte o alho do molho.
3.   Incorpore o molho à massa. 
4.   Misture bem - a massa tem de estar muito quente para derreter um pouco a muçarela.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma tigela ou travessa,  ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.   Decore com as folhinhas de manjericão.
3.   Leve o queijo parmesão separado para a mesa já ralado, ou rale na hora de servir.


Avaliações