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Massas

SPAGHETTI NERO COM LULAS E TOMATE

Uma massa simples, refinada, com sabor do mar e fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 escorredor, 2 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Spaghetti Nero di Sépia

250 g spaghetti nero di sépia
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem


Ingredientes Lulas

250 g lulas frescas , limpas, cortadas em anéis de cerca de 1cm (reserve uma parte e os tentáculos para a finalização)
azeite extra virgem a gosto
1/2 unidade(s) limão (suco e raspas)
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 colher(es) (café) de alho em pó


Ingredientes Molho Spaghetti Nero

1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem + o suficiente para envolver o spaghetti
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) tomates sem sementes, em cubos pequenos
ervas de Provence secas a gosto
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
pimenta rosa em grãos a gosto
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
3.    Corte as lulas em anéis de cerca de 1 cm de largura e tempere com o suco e as raspas de limão, o sal, a pimenta e o alho em pó.
4.    Higienize, pique e corte os demais ingredientes da receita.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar ,  pois esta receita não tem intervalo.


 
Molho Spaghetti Nero:

1.     Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho em fogo baixo até soltar perfume.
2.     Adicione os tomates picados e refogue por 2 a 3 minutos.
3.     Tempere com sal, a pimenta rosa, as ervas de Provence secas, a salsinha e a cebolinha verde.
4.     Acrescente mais azeite para que o “molho” envolva todo o spaghetti.
5.     Reserve na própria frigideira.


 
Spaghetti Nero di Sépia:

1.     Quando a água ferver, adicione o sal para que fique salgada como a água do mar.
2.     Cozinhe o spaghetti conforme instruções da embalagem.
3.     Quando o spaghetti estiver cozido, escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
4.     Em uma tigela, envolva o spaghetti com um pouco de azeite.
5.     Reserve.
 


Lulas:

1.    Aqueça uma outra frigideira.
2.     Quando estiver quente, adicione um pouco de azeite extra virgem e coloque as lulas.
3.     Salteie as lulas por 2 a 3 minutos (o suficiente para estarem cozidas – cuidado, o excesso de cozimento torna as lulas “borrachudas”).
4.     Experimente, corrija os temperos e verifique se a textura está macia.
5.     Separe alguns tentáculos e anéis para a decoração.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na frigideira em que fez o molho, coloque o spaghetti e aqueça em fogo baixo. Envolva todo o spaghetti no molho, se necessário ajuste a quantidade de azeite e o tempero.
2.    Acrescente as lulas (exceto os tentáculos e alguns anéis da decoração), mexa bem.
3.    Coloque o spaghetti em uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
4.    Arrume sobre ele os anéis reservados e os tentáculos.
5.    Finalize com um fio de azeite e decore com a salsinha picada.


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