Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA DE PUPUNHA, COUVE-FLOR E SHIMEJI

Uma sopa cremosa e aromatizada com um azeite especial.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 25/06/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 chaleira, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sopa de Pupunha e Couve-Flor

1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
1/2 unidade(s) couve-flor in natura , debulhada(s)
250 g palmito pupunha "in natura" em rodelas
3 xícara(s) (chá) de água fervente
1 colher(es) (café) de cúrcuma
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Cogumelos Shimeji

2 xícara(s) (chá) de cogumelos shimeji negros debulhados
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (chá) de molho shoyu
azeite a gosto
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

azeite trufado a gosto (ou azeite)


PRÉ-PREPARO:


1.    Inicie pelo cozimento da pupunha e da couve-flor (ver preparo)
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes ( alho e palmito pupunha). 
3.    Debulhe os cogumelos shimeji.
4.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Sopa de Pupunha e Couve-Flor  (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque uma chaleira com água para ferver.
2.    Pique a cebola roxa. Lave a couve-flor (fresca) e debulhe em floretes. Se estiver usando a congelada, passe em água corrente usando uma peneira.
3.    Corte o palmito em rodelas.
4.    Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola roxa até dourar.
5.    Acrescente a cúrcuma, a couve flor, a pupunha e refogue mais um pouco, mexendo.
6.    Adicione o sal.
7.    Junte a água (ver quantidade nos ingredientes).
8.    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
9.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento da sopa para preparar.


 
Cogumelos Shimeji:

1.    Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até dourar.
2.    Acrescente o shimeji até ele murchar.
3.    Acrescente o shoyu, misturando bem.
4.    Adicione o sal, se necessário (lembre que o shoyu já tem sal).
5.    Desligue o fogo e reserve o refogado de cogumelo dentro da panela.

 

Sopa de Pupunha e Couve-Flor:

1.    Passado o tempo estimado de cozimento, verifique se o pupunha e a couve-flor estão cozidos.
2.    Desligue o fogo.
3.    Deixe esfriar um pouco (uns 5 minutos) para bater.
4.    Enquanto esfria, aqueça os cogumelos shimeji. 
5.    Em seguida, no liquidificador ou com um mixer, bata a pupunha e a couve-flor com o líquido do seu cozimento (adicione aos poucos até obter uma mistura homogênea e cremosa).
6.    Misture o creme de pupunha e couve-flor com o refogado de cogumelos.
7.    Ajuste o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o creme em uma sopeira,ou se preferir, distribua nos pratos fundos.
2.    Finalize com um fio de azeite trufado ou azeite.


Avaliações

  • 28/07/2021

    Marcia Regina