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SALMÃO FRESCO AO MOLHO DE CHIMICHURRI DE HORTELÃ

Uma entrada requintada e muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salmão Fresco

azeite a gosto (para untar)
200 g salmão fresco , sem pele e sem espinhas (cortado em 1 pedaço por pessoa)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Chimichurri de Hortelã

1/4 unidade(s) cebola roxa , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de hortelã , picada
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (chá) de tomilho (folhinhas)
sal a gosto
1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa a
50 ml azeite extra virgem
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a b


Ingredientes Para Acompanhar

1 xícara(s) (chá) de mini agrião


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Lave o mini agrião e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
3.    Higienize e prepare os ingredientes do chimichurri:  descasque e pique a cebola e o alho. Retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Pique a hortelã, a salsinha e as folhinhas do tomilho.


PREPARO:


Salmão:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite.
2.    Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de salmão, deixe por aproximadamente 2 minutos de cada lado para selar e dourar levemente os 2 lados.
3.    Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Molho Chimichurri de Hortelã:

1.    Em uma tigela, misture a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, a hortelã, a salsinha e o as folhinhas de tomilho.
2.    Tempere com o sal e a pimenta calabresa.
3.    Regue com o azeite e o suco de limão e misture bem.
4.    Reserve.

 

Mini Agrião:

1.    Escorra, lave em água corrente e seque ou centrifugue o mini agrião. 
2.    Coloque em uma tigela e tempere com um pouco do molho chimichurri.
3.    Reserve o restante do molho para a montagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua o mini agrião em um dos lados dos pratos ou de uma travessa.
2.    Arrume os pedaços de salmão ao lado.
3.    Regue o salmão com o restante do molho.
4.    Moa a pimenta preta em grãos  por cima do salmão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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