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Peixes e Frutos do Mar

SALMÃO EM CROSTA COM MOLHO DE BALSÂMICO

Um salmão com crosta de amêndoas, acompanhado de purê de couve-flor.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 2 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salmão

300 g salmão fresco
1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas crua
1 unidade(s) limão (raspas da casca e suco)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 dente(s) de alho picados
salsinha a gosto picada
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho

1 xícara(s) (chá) de vinagre balsâmico a
2 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Purê de Couve-Flor

2 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura (floretes)
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee
1/2 unidade(s) cebola picada
azeite a gosto
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar:

cebolinha verde a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
4.    Ponha uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.


PREPARO:


Salmão:

1.    Corte o salmão em pedaços iguais, 1 por pessoa, e tempere com sal e pimenta.
2.    Prepare a crosta: coloque, em uma tigela, as lâminas de amêndoas, o azeite, a salsinha, as raspas e o suco de limão e o alho picado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
3.    Em uma assadeira, ponha os pedaços de salmão e divida a crosta sobre eles, com a ajuda de uma colher. 
4.    Leve ao forno pré-aquecido e asse de 20 a 30 minutos, ou até estar dourado.

 

Molho:

1.    Numa panela, coloque todos os ingredientes e ferva para reduzir de volume e ficar levemente cremoso. 
2.    Desligue o fogo e reserve.

 

Purê:

1.    Ao mesmo tempo, na água fervente, coloque sal e cozinhe a couve-flor por cerca de 15min até ficar bem macia. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da couve flor para preparar.

 

Purê:

1.    Quando a couve flor estiver cozida, bata, ainda quente, em um processador ou liquidificador até virar um purê.
2.    Na mesma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o purê de couve-flor.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Acrescente a manteiga ghee, misture bem e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça o molho.
2.    Arrume o salmão numa travessa ou se preferir divida em um dos lados dos pratos.
3.    Coloque o purê de couve-flor em outra travessa ou nos pratos ao lado do peixe.
4.    Distribua o molho ao lado do peixe, conforme a foto.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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