Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

RABANADA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Rabanadas que se transformaram em uma tradição natalina, em versão sem glúten e sem lactose.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 12/12/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 travessa ou assadeira, 1 leiteira, 1 assadeira(s), 2 peneira(s), 1 tigela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes RABANADAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

8 fatia(s) de pão francês sem glúten , amanhecido(s).
200 ml leite integral sem lactose
açúcar a gosto
limão a gosto (somente a casca)
canela em pó a gosto a
canela em rama a gosto a b


Ingredientes RABANADAS - FRITAR

2 unidade(s) ovos , batido(s), ou o suficiente para o preparo
óleo a gosto , para fritar


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar a gosto
canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Essa receita foi executada com o pão francês sem glúten da Schar.
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios da receita.
  3. Corte o pão em fatias com um dedo de espessura. 
  4. Forre uma travessa com papel toalha para escorrer as rabanadas depois de fritar.
  5. Em um prato fundo, misture o açúcar com um pouco de canela para passar as rabanadas já fritas.

PREPARO:


RABANADA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: :

  1. Leve ao fogo uma leiteira com o leite, açúcar a gosto, a casca de limão, canela em pó e canela em rama. Deixe ferver.
  2. Coloque o leite fervente coado num prato fundo e vá demolhando as fatias de pão até que estejam totalmente embebidas no leite, sem desmanchar. Faça esse passo em várias etapas, demolhando poucas fatias de cada vez.
  3. Escorra as fatias de pão em uma peneira colocada sobre uma tigela. Dessa forma pode-se reaproveitar o excesso de leite juntando-o novamente na leiteira.

 

RABANADA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE - FRITAR:

  1. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo suficiente - cerca de 2 dedos - para fritar as rabanadas sem glúten e sem lactose e leve para aquecer.
  2. Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea - não deixe espumar, para que não absorva muito óleo durante a fritura.
  3. Passe as fatias de pão umedecido,nos ovos batidos e coloque na frigideira com o óleo quente.
  4. Deixe dourar uns 2 minutos de cada lado. 
  5. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para a travessa forrada com papel toalha. 
  6. Dependendo da quantidade de rabanadas, repita o processo até fritar todas. 
  7. Retire o papel toalha. 
  8. Passe as rabanadas, ainda quentes, no açúcar e canela.
  9. Se for consumir no mesmo dia, deixe em temperatura ambiente, de um dia para o outro, conserve na geladeira.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Arrume a(s) rabanada(s) sem glúten e sem lactose em uma travessa de servir e polvilhe com um pouco mais da mistura de açúcar e canela.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações