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Legumes e Verduras

PURÊ DE ESPINAFRE

Um purê bastante cremoso, um acompanhamento coringa.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Espinafre

300 g espinafre (ou espinafre congelado)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
100 ml leite
noz moscada a gosto ralada
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Se comprou o espinafre congelado retire do freezer.
3.    Coloque uma panela com água para ferver para escaldar/cozinhar o espinafre.
4.    Lave, descasque e pique a cebola.


PREPARO:


Espinafre - Cozimento:

1.    Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e o espinafre e cozinhe por 3 a 4 minutos - se estiver usando o espinafre congelado é só escaldar.
2.    Escorra e esprema bem o espinafre para retirar toda a água.
3.    Coloque sobre uma tábua e  pique bem fino.

 

Purê de Espinafre:

1.    Na mesma panela, salteie a cebola na manteiga até murchar, adicione o espinafre picado e refogue.
2.    Polvilhe com a farinha e mexa até incorporar.
3.    Junte o leite, aos poucos, e misture bem para obter um creme liso sem formar grumos.
4.    Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 minutos.
5.    Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6.    Conserve no fogo por mais alguns minutos para mesclar os sabores.
7.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o purê de espinafre em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos,  ao lado do seu principal.
2.   Por sua leveza, o purê de espinafre é um excelente acompanhamento para peixes e carnes grelhadas.


Avaliações

  • 04/05/2025

    Sonia Regina