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Massas

PENNE AO MOLHO SICILIANO DE ATUM

Leve, rápida e com toque siciliano: penne com atum, tomate cereja, azeitonas e alcaparras

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa:

200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho siciliano com atum:

1 lata(s) atum em óleo - reserve o óleo da conserva
3 colher(es) (sopa) de óleo - use o da conserva
1/2 unidade(s) cebola pequena(s), picada(s) (ou cebola roxa)
1 dente(s) de alho picado(s)
8 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
8 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço em rodelas (ou azeitona preta)
1 colher(es) (chá) de alcaparras
2 filé(s) de filé de anchova (aliche) em conserva (opcional)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto
queijo parmesão a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita dessa massa com sabor mediterrâneo. O penne pode ser substituído por outra massa curta de sua preferência.
  2. Coloque uma panela no fogo com água para ferver para cozinhar a massa.
  3. Escorra o atum, quebre o atum em pedaços médios e reserve o óleo para refogar.
  4. Em uma peneira, lave as alcaparras e os filés de anchova (opcional) para retirar o excesso de sal.
  5. Descasque e pique finamente a(s) cebola(s) e o alho.
  6. Descarte as sementes da pimenta dedo de moça e pique.
  7. Retire os caroços (se necessário) e corte as azeitonas em rodelas.
  8. Corte os tomatinhos, dependendo do tamanho, ao meio ou em 4 partes.
  9. Lave, seque e pique a salsinha. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Como cozinhar a massa ao dente:

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa de sua preferência.
  2. Cozinhe conforme as instruções da embalagem, até estar ao dente.

 

Como preparar o molho siciliano com atum:

  1. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira, coloque o óleo da conserva do atum e os filés de anchova e deixe em fogo baixo, mexendo até que desmanchem (opcional).
  2. Aumente para fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça até murchar.
  3. Adicione os tomatinhos e refogue por 1 minuto.
  4. Junte o atum, as azeitonas e as alcaparras, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Corrija o sal se necessário.

 

Como agregar a massa ao molho:

  1. Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Coloque a massa dentro do molho e misture bem para incorporar os sabores.
  3. Se necessário, junte um pouco da água do cozimento da massa para obter uma textura úmida e com brilho.
  4. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume o penne ao molho siciliano de atum em uma travessa, ou se preferir,  distribua nos pratos, de preferência fundos.
  2. Regue com um fio de azeite.
  3. Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão para ralar sobre a massa (opcional).

 

DICAS EXTRAS:

  1. Receita perfeita com atum em conserva para um toque mediterrâneo.
  2. Na hora de servir, adicione raspas de limão para realçar a acidez e frescor desta massa.
  3. Combina com salada de rúcula e parmesão ralado.
  4. Veja mais receitas práticas e saborosas com atum em lata no nosso site.

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