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Massas

PENNE AO MOLHO PRIMAVERA VEGGIE

Uma massa tradicional com um molho cremoso de vegetais e manjericão.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 peneira(s), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g penne sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho Primavera Veggie

1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 dente(s) de alho picado(s)
1/4 unidade(s) cebola picada
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubinhos
1/4 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes e sem as partes brancas, cortado em cubinhos
1/2 unidade(s) abobrinha sem miolo e sem sementes, cortada(s) em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
sal a gosto
pimenta a gosto
200 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
150 ml leite vegetal (ou outro(a) de sua preferência)
1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

500 ml água
1/4 unidade(s) cebola roxa cortada em pedaços grandes
1 dente(s) de alho com casca, amassado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada talo
1 galho(s) de tomilho
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão vegano a gosto ralado
manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece cozinhando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
4.   Para o molho, descasque e pique a cebola e o alho. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave e corte a abobrinha em cubinhos.
5.   Lave o pimentão vermelho, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos.
6.   Retire as ervilhas do congelador.
7.   Lave o manjericão, seque e reserve sobre papel toalha.
8.  Se não comprou o queijo parmesão vegano ralado, rale.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.  Descasque a cebola roxa e pique grosseiramente, amasse o alho com a casca, lave e corte o salsão, lave o tomilho e amasse levemente os grãos de pimenta.
2.   Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes) e leve ao fogo alto.
3.   Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois a receita não tem intervalo.

 

Molho Primavera Veggie:

1.   Aqueça uma frigideira funda ou panela - com tamanho suficiente para depois acomodar a massa - e salteie o alho no azeite até estar levemente dourado.
3.   Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos.
2.   Junte os cubinhos de cenoura e pimentão e continue refogando por mais 2 minutos.
3.  Adicione os cubinhos de abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.  Quando o caldo estiver pronto, coe.
2.  Volte para a panela e mantenha aquecido. 

 

Penne Sem Ovos:

1.   Ao mesmo tempo, quando a água ferver, adicione o sal e o penne sem ovos (ou outro de sua preferência).
2.   Espere voltar ao ponto de fervura, abaixe o fogo e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Molho Primavera Veggie:

1.   Acrescente as ervilhas, tempere com sal e pimenta e misture para que o tempero se incorpore.
2.   Junte o caldo de legumes caseiro (ver quantidade nos ingredientes), ¾ do leite vegetal (ou outro de sua preferência) e o nutricional yeast (opcional).
3.  Deixe voltar à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos para mesclar os sabores

 

Penne Sem Ovos:

1.   Quando a massa estiver cozida, mas ao dente, escorra.
2.   Coloque dentro do molho e misture para que fique totalmente envolvida.
3.   Regue com o leite vegetal (ou outro de sua preferência) restante e adicione o suco de limão.
4.   Deixe ferver e retifique o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o penne em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos fundos individuais.
2.   Polvilhe com o queijo parmesão vegano ou outro de sua preferência.
3.   Espalhe as folhinhas de manjericão por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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