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PALITOS DE QUIABO COM MOLHO DE MISSÔ

Uma maneira deliciosa de servir quiabo, com um molho de missô.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Palitos de Quiabo

300 g quiabo cortados ao meio
1 unidade(s) limão (suco e raspas)
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
1 colher(es) (café) de páprica doce a b
1 colher(es) (café) de páprica defumada a b
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Missô

1/4 xícara(s) (chá) de missô a
1/4 xícara(s) (chá) de xarope de agave (ou glucose de milho)
2 colher(es) (sopa) de água fervente


Ingredientes Para Decorar

páprica defumada a gosto a b


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Pré-aqueça o forno, na temperatura mais alta.
3.    Coloque um pouco de água para ferver (ver ingredientes) em uma panela para preparar o molho de missô.
4.    Corte o quiabo ao meio, formando palitos e coloque-os espalhados um do lado do outro em uma assadeira untada com azeite.


PREPARO:


Quiabo:

1.    Tempere os quiabos com a cúrcuma, o suco e as raspas de limão, a páprica doce, a páprica defumada, o sal e a pimenta.
2.    Regue com um fio de azeite 
3.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até cozinhar, mas sem perder a crocância.


 
Molho de missô:
 
1.    Bata o missô com a água fervente em um liquidificador, processador ou com um mixer.
2.    Acrescente o xarope de agave ou a glucose de milho e bata bem.
3.    Adicione mais água fervente se desejar uma textura mais fluida para o molho.
4.    Coloque o molho em tigela(s) para acompanhar o palitos de quiabo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os quiabos em uma travessa, ou se preferir, distribua em pratos individuais.
2.    Polvilhe com a páprica defumada. 
3.    Acompanhe com o molho de missô, servido à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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