Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

O “MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO”

Um bolo de suspiro de chocolate, com mousse de chocolate, leve e gelado. O bolo tem esse nome porque é inspirado na loja que o vendia com essa nomenclatura.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:10 + tempo de resfriar, montar e gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

3 forma(s) (, rasas), 1 pincel(is) culinário(s), 1 saco de confeitar e bico ( com bico liso opcional), 3 tigela(s), 1 peneira(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Recheio de Mousse de Chocolate

150 g chocolate meio amargo , grosseiramente picado.
300 ml creme de leite fresco , metade batido (ver receita)


Ingredientes Discos de Suspiro de Chocolate

3 unidade(s) ovos (somente as claras)
175 g açúcar , peneirado.
1 1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó , peneirado.


Ingredientes Cobertura de Chocolate

25 g chocolate meio amargo , grosseiramente picado ou em callets
25 g chocolate ao leite , grosseiramente picado ou em callets.
37,5 ml creme de leite fresco - ou o suficiente para dar o ponto de calda.
7,5 g manteiga sem sal


Ingredientes PARA FINALIZAR

chocolate granulado a gosto (opcional)


Ingredientes PARA DECORAR

chocolate meio amargo a gosto , grosseiramente picado ou em callets (opcional)