Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MOUSSE DE CHOCOLATE RÁPIDA

Uma mousse que combina o chocolate com chantilly e morangos.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/03/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira ou mixer com batedor de arame

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Mousse Rápida de Chocolate

100 g chocolate 70% cacau , derretido
1/2 xícara(s) (chá) de cream cheese
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar


Ingredientes Para Finalizar

2 unidade(s) morangos , cortados em leque


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave bem os morangos, retire os cabinhos e seque com papel toalha.
3.   Com uma faquinha, corte os morangos em fatias até cerca de meio cm da base para que as fatias não se desprendam.


PREPARO:


Mousse de Chocolate Rápida:

1.   Quebre grosseiramente o chocolate, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 1 minuto, em potência média. 
2.   Retire, misture e volte ao microondas por mais 1 minuto para derreter. 
3.   Mesmo que tenha ainda alguns pedaços sem derreter, mexa bem a mistura para homogeneizar. 
4.   Se precisar, volte mais alguns segundos para o microondas, verificando sempre para não queimar.
5.   Retire do microondas, acrescente o cream cheese e misture bem.
6.   Com uma batedeira ou com um mixer (use a peça batedor de arame) bata o creme de leite com o açúcar, em uma tigela, até atingir o ponto de chantilly.
7.   Vá adicionando a mistura de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente, até ficar totalmente incorporado.
8.   Divida a mousse em tigelinhas individuais e cubra com papel filme.
9.   Reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, retire as tacinhas de mousse da geladeira.
2.   Pegue os morangos fatiados e, com cuidado, abra as fatias, formando um leque.
3.   Coloque um morango em leque sobre cada mousse.




 


Avaliações