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Sobremesas

MOUSSE DE CHOCOLATE

Uma mousse deliciosa para servir em ocasiões especiais.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s) ( 1 não metálica, opcional), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 1 ralador, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ingredientes da Mousse de Chocolate:

100 g chocolate meio amargo de boa qualidade (ou chocolate ao leite)
15 g manteiga sem sal
2 unidade(s) ovos claras e gemas separadas
1 1/3 colher(es) (sopa) de açúcar
5 ml água
85 ml creme de leite fresco , gelado
1/2 colher(es) (sopa) de rum escuro


Ingredientes Ingredientes para Finalizar e Decorar:

50 g chocolate meio amargo , em raspas (ou chocolate ao leite)
hortelã a gosto , folhas (opcional)
morangos a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Deixe o creme de leite na geladeira até a hora de utilizar para que esteja bem gelado.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Pique em pequenos pedaços o chocolate para preparar a mousse. 
4.   Faça as raspas de chocolate para a finalização e reserve.
5.   Lave as folhas de hortelã e os morangos (opcionais na decoração) e reserve.
6.   Encha com água menos da metade de uma panela e leve ao fogo baixo para ferver.  Verifique uma tigela que encaixe e não encoste na água.


PREPARO:


Mousse de Chocolate:

1.   Em uma tigela não metálica, derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria ou no microondas, na potência 50% e de 30 em 30 segundos. Misture bem e reserve.
2.   Separe as claras das gemas. Retire a película das gemas ou peneire.
3.   Coloque as gemas, metade do açúcar e a água (ver quantidade nos ingredientes)  em uma tigela e leve ao banho maria, sem que a tigela encoste na água, batendo com o batedor até espessar ligeiramente (mantenha em fogo baixo para não talhar). 
4.   Retire do banho maria e continue batendo até esfriar.
5.   Adicione o chocolate derretido com a manteiga. Misture.
6.   Acrescente o rum (opcional), misture e reserve.
7.   Em uma tigela (pode ser a da batedeira), misture o açúcar com as claras e leve ao banho maria, novamente, sem encostar na água. Aqueça por alguns minutos, tomando cuidado para não coagular. 
8.   Retire do banho maria e continue batendo até esfriar.
9.   Agregue as claras, aos poucos (em 2 ou 3 porções), à preparação das gemas com o chocolate e o açúcar, misturando delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.  Reserve.
10.  Em seguida, bata o creme de leite gelado até ficar bem firme. 
11.   Adicione o creme batido à mistura que ficou reservada. Misture cuidadosamente para incorporar.
12.   Coloque a mousse em uma travessa de servir ou em taças/copos individuais e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas ou até servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Decore a mousse espalhando as raspas de chocolate por cima.
2.   Opcionalmente, decore com folhas de hortelã e morangos na hora de servir.


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