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Sobremesas

MOUSSE DE ABACAXI COM HORTELÃ

Uma mousse que reúne uma combinação perfeita de abacaxi com hortelã.

Especial (Slow Food)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 13/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 taça (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mousse de Abacaxi com Hortelã

2 1/2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
água a gosto , para hidratar a gelatina (ver quantidade na embalagem)
2 fatia(s) de abacaxi , descascado e picado (utilize as fatias médias)
1/2 lata(s) leite condensado diet
170 ml creme de leite fresco
5 folha(s) de hortelã (grandes)
2 colher(es) (sopa) de xilitol (opcional)
2 1/2 colher(es) (sopa) de clara de ovo pasteurizada


Ingredientes Para Finalizar

hortelã a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Esta receita será montada em taças individuais, aproveite para separá-las.
2.   Em uma panela pequena, hidrate a gelatina em água fria (ver quantidade na embalagem). Leve para aquecer pelo tempo suficiente para dissolver, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
 3.   Se não está utilizando a clara pasteurizada, use 1 clara para cada 2 porções. Separe a(s) clara(s) da(s) gema(s) do(s) ovo(s) e coloque em uma tigela que possa encaixar perfeitamente sobre uma panela. 
4.   Descasque e pique o abacaxi. Coloque no liquidificador.
5.   Lave bem as folhas de hortelã do preparo e da finalização. Reserve sobre
papel toalha.


PREPARO:


Mousse de Abacaxi com Hortelã: 

1.   No liquidificador, juntamente com o abacaxi, adicione o leite condensado diet, o creme de leite fresco, as folhas de hortelã e a gelatina hidratada.
2.   Bata para misturar os ingredientes. Experimente e, se achar que não está doce o suficiente, acrescente o xilitol e bata mais um pouco para misturar.
3.   Se não comprou a clara pasteurizada, encaixe a tigela com a(s) clara(s) em uma panela com água (ela servirá de base para o banho-maria) e leve ao fogo (essa etapa minimiza os riscos de doenças pelo uso de ovos crus). Ou pule para o item 6.
4.   Deixe a tigela aquecer bem, por cerca de 2 minutos (a temperatura deve chegar a 52°C), mexendo com uma espátula. Retire do fogo e tome cuidado para que as claras não coagulem.
5.   Bata as claras com a batedeira até esfriarem e formarem picos firmes.
6.   Se está usando claras pasteurizadas, simplesmente bata até formar picos firmes.
7.   Transfira os ingredientes batidos do liquidificador para a tigela com as claras em neve e incorpore delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder o aerado.
8.   Despeje nas taças individuais.
9.   Leve para gelar no congelador por pelo menos 1 hora se for servir rapidamente ou deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.     Na hora de servir, retire as taças da geladeira ou congelador.
2.     Decore com as folhas de hortelã.
3.     Sirva sobre pratos de sobremesa.


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