Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Um molho muito fácil de fazer e uma maravilhosa combinação agridoce.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Mostarda e Mel

2 colher(es) (sopa) de mel
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 colher(es) (chá) de mostarda amarela a b
1/3 xícara(s) (chá) de maionese b
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave o limão, corte e esprema o suco.


PREPARO:


Molho de Mostarda e Mel:

1.    Em uma  tigela, com um batedor de arame ou um garfo, incorpore o mel com o suco de limão.
2.    Acrescente a mostarda e a maionese e misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
3.    Retifique o sal e tempere com a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho de mostarda e mel numa molheira, ou se preferir, distribua nos pratos para acompanhar o seu prato principal. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações