Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO DE GORGONZOLA COM IOGURTE

Um molho de queijo gorgonzola diferente, com um sabor mais suave e aveludado.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 30/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Gorgonzola com Iogurte

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola ralada – ralo médio
100 g queijo gorgonzola , bem curado – ralado (ralo grosso)
1 copo(s) de iogurte desnatado
100 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Rale a cebola no ralo médio, para evitar que fiquem pedacinhos dentro do molho.
3.   Rale o queijo gorgonzola no ralo grosso, isso vai facilitar quando for incorporá-lo ao molho, e reserve em uma tigela.


PREPARO:


Molho de Gorgonzola com Iogurte:

1.   Aqueça uma panela ou frigideira, em fogo médio..
2.   Acrescente a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola ralada e refogue até que esteja transparente.
3.   Adicione o iogurte e mexa para misturar bem.
4.   Junte o queijo gorgonzola ralado e continue mexendo até que esteja todo incorporado ao iogurte.
5.   Junte o creme de leite, se quiser um molho menos espesso, aumente a quantidade.
6.   Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
7.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o molho de queijo gorgonzola em uma molheira para servir, ou distribua sobre os ingredientes de seu prato principal.
2.   Com seu sabor marcante, o molho de gorgonzola é perfeito para incrementar suas receitas. Por ser muito versátil, ele combina bem com uma grande quantidade de pratos: como massas, carnes, saladas, sopas, sanduíches e muito mais. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 05/06/2022

    Solange Esposito

    Delicioso 😍😋