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Sopas e Saladas

MINESTRA DE EDAMAME COM LEGUMES

Uma sopa tipicamente italiana com um grão diferente e cheia de sabores.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 25/06/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira ou escorredor (opcional), 4 tigela(s), 1 chaleira, 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Minestra de Edamame com Legumes

150 g músculo de boi cortado em cubinhos (ou outro(a) de sua preferência)
50 g linguiça portuguesa , sem a pele, inteira
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
3/4 xícara(s) (chá) de abobrinha sem o miolo e as sementes, cortada em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1 unidade(s) tomate pequeno(s), sem sementes, cortado(s) em cubinhos
1 1/2 xícara(s) (chá) de acelga cortada em tirinhas
1 xícara(s) (chá) de edamame debulhado
1 L água fervente
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o músculo (ver preparo).
2.    Higienize, descasque, e pique os legumes da Minestra (abobrinha, cenoura e tomates) em cubinhos. Não descasque a abobrinha. Reúna a abobrinha e a cenoura em uma tigela, o tomate picado em outra.
3.    Descongele o edamame (compre debulhado). Se não comprou debulhado, passe em água corrente sobre uma peneira para agilizar e retire da vagem. Reserve em uma tigela.
4.    Higienize a acelga. Retire os caules grossos das folhas e corte a acelga em tiras finas. Junte ao edamame debulhado.  
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Minestra - Músculo (faça esta etapa antes de começar o pré-preparo):

1.    Coloque uma chaleira no fogo com a água para ferver.
2.    Pique a cebola e o alho.
3.    Limpe a carne e corte em cubos pequenos (cerca de 2x2cm).
4.    Em uma panela de pressão, salteie a cebola e o alho no azeite.
5.    Acrescente o músculo e tempere com sal e pimenta.
6.    Refogue por alguns minutos para que a carne fique selada por toda a superfície.
7.    Junte a água fervente (ver ingredientes) e tampe a panela.
8.    Quando começar a chiar, cozinhe por cerca de 15 minutos.
9.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da carne para preparar.


 
Minestra - Músculo e Linguiça Portuguesa:

1.    Após os 15 minutos de cozimento da carne, retire a pressão, abra a panela e verifique o ponto.
2.    Deve estar quase cozida. Retire a pele da linguiça portuguesa. Faça cortes superficiais no sentido do comprimento, puxe a pele.
3.    Acrescente a linguiça portuguesa inteira, retifique o tempero e tampe a panela novamente.
4.    Cozinhe até que a carne esteja macia, mais 10 a 15 minutos (o tempo foi estimado para o músculo, pode variar se optou por outra carne).  
5.    Retire a linguiça da panela, tire a pele e corte em cubinhos, do mesmo tamanho da carne e reserve em uma tigela.

 

Minestra (Sopa):

1.    Continue o cozimento da sopa na panela de pressão sem fechar a tampa.
2.    Volte a panela para o fogo e acrescente os cubinhos de cenoura e abobrinha.
3.    Cozinhe até que os legumes ainda estejam bem ao dente.
4.    Adicione o tomate, retifique o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
5.    Por último, junte o edamame debulhado, a acelga e os cubinhos de linguiça portuguesa.
6.    Continue cozinhando por alguns minutos para mesclar os sabores, o tomate não pode desmanchar.
7.    Retifique o tempero novamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a minestra em uma sopeira ou se preferir distribua em pratos fundos.
2.    Finalize com um fio de azeite.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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