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Sanduíches e Comidinhas

MIL FOLHAS DE MORTADELA NO PÃO FRANCÊS

Uma versão diferenciada de um dos sanduíches mais tradicionais de São Paulo.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s) (ou mais), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s), 1 assadeira(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pepino Agridoce

1 unidade(s) pepino japonês fatiado(s) em rodelas bem finas (ver preparo)
100 ml vinagre de maçã
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
sementes de mostarda a gosto


Ingredientes Tomatinhos Cereja Refogados

azeite a gosto
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
12 unidade(s) tomatinhos cereja inteiros
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde cortada em anéis
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Recheio - Mil Folhas Mortadela

2 unidade(s) pães franceses
200 g mortadela cortada em fatias bem finas
100 g queijo muçarela ralada (ralo grosso)
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

mostarda a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.     Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Prepare o pepino agridoce (ver preparo).
3.     Higienize, corte e pique os demais ingredientes.
4.   Rale a muçarela.
5.     Pré-aqueça o forno a 180ºC para aquecer o pão.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Pepino Agridoce: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.  Lave bem o pepino.
2.  Com um mandolim (opcional) ou uma faca, fatie o pepino em fatias bem finas.
3.  Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o louro, o sal e a pimenta.
4.  Leve ao fogo médio e deixe ferver.
5.  Desligue o fogo, junte as rodelas de pepino e misture.
6.  Tampe a panela e deixe esfriar.
7.  Continue o pré-preparo.

 

Tomatinhos Cereja Refogados:

1.  Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite.
2.  Junte a cebola e salteie até ficar transparente.
3.  Adicione os tomatinhos inteiros e, em fogo alto, refogue, mexendo e virando até que toda a superfície esteja bem dourada e a pele soltando.
4.  Acrescente a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça e continue refogando.
5.  Tempere com sal e pimenta.
6.   Vá apertando os tomatinhos para que desmanchem e se incorporem ao restante do refogado.
7.   Desligue o fogo e reserve os tomatinhos na frigideira.


Mil Folhas de Mortadela - Montagem do Recheio:

1.    Sobre uma ou mais tábuas, monte o recheio “Mil Folhas de Mortadela” de cada porção, conforme os passos abaixo:

  • a.  Sobreponha 100g de fatias de mortadela por porção e cubra com 50g de muçarela ralada.
  • b.  Siga o mesmo processo para montar os recheios dos outros sanduíches, separadamente..

Mil Folhas de Mortadela - Pão Francês:

1.  Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e regue o miolo com um fio de azeite extra virgem.
2.  Arrume em uma assadeira, desligue o forno e coloque o pão só para aquecer, sem torrar, no calor residual, sem torrar.

 

Mil Folhas de Mortadela (Aquecer):

1.   Aqueça, em fogo baixo, uma ou mais frigideiras antiaderentes.
2.   Com a ajuda de uma espátula, vá transferindo, um a um, os recheios de cada sanduíche para a(s) frigideira(s).
3.   Tampe a(s) frigideira(s) e deixe que a parte inferior da mortadela fique dourada e levemente crocante e a muçarela derretida.

 

 Pepino Agridoce:

1.     Enquanto a mortadela doura, escorra o pepino, em uma peneira.
2.     Reserve na peneira até a hora de servir.
3.     Ao mesmo tempo, ligue o fogo da frigideira dos tomatinhos para aquecê-los.

 

Mil Folhas de Mortadela no Pão Francês:

1. Transfira cada recheio de mortadela, novamente, para cima da tábua e distribua os tomatinhos refogados quentes sobre o queijo derretido.

2.   Dobre o recheio ao meio.
3.   Retire os pães do forno.
4.   Distribua as partes inferiores dos pães nos pratos.
5.  Com o auxílio de uma espátula, coloque cada porção de recheio sobre os pães

6.    Feche os sanduíches com a parte superior dos pães.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume os sanduíches nos pratos, ou se preferir, corte cada sanduíche ao meio, na diagonal.. 

2.    Misture as sementes de mostarda ao pepino e coloque em uma tigela para servir.
3.   Acompanhe com a mostarda (opcional), servida à parte.


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