Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MELÃO E MELANCIA AO VINAGRETE DOCE

Uma salada de frutas frescas com molho vinagrete doce.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Melão e Melancia

1 fatia(s) de melão amarelo média
1 fatia(s) de melão cantaloupe média
1 fatia(s) de melancia


Ingredientes Vinagrete Doce

1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de óleo de sua preferência
1 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
hortelã a gosto - folhinhas picadas


PRÉ-PREPARO:


1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.  Corte as fatias dos melões e da melancia. Em seguida, corte as fatias em cubos. Reserve em uma tigela na geladeira.
3.  Lave bem e pique as folhas de hortelã. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


 Vinagrete doce:

1.    Em outra tigela, misture o vinagre, o óleo e o xilitol (ou outro adoçante de sua preferência).
2.    Com um garfo ou batedor de arame, bata bem para emulsionar e misturar o óleo com o vinagre.
3.    Acrescente a hortelã.
4.    Reserve na geladeira.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. No momento de servir, misture bem o vinagrete para emulsionar novamente.
2. Arrume as frutas em um prato de servir ou se preferir,  distribua nas tigelinhas.
3. Regue com o vinagrete.

 


Avaliações