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Legumes e Verduras

LEGUMES GRATINADOS AO MOLHO VEGANO DE ALHO

Um gratinado de legumes perfumado com alho, tomilho e alecrim.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

500 ml água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
2 dente(s) de alho , cortados ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 unidade(s) folha de louro (opcional)
2 galho(s) de alecrim fresco
2 galho(s) de tomilho
sal a gosto


Ingredientes Farofa Vegana

1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
1/2 colher(es) (chá) de alho em pó
sal a gosto


Ingredientes Molho Vegano de Alho

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
4 dente(s) de alho , picados
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite vegetal
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Legumes Gratinado

azeite extra virgem a gosto , para untar o(s) refratário(s)
2 unidade(s) batatas , descascadas (opcional), cortadas em fatias finas
1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias finas
200 g cogumelos paris , fatiados
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas finas
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica defumada a gosto a