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Aves

FRANGO AO MOLHO DE LARANJA E ESPECIARIAS

Filé de frango e um molho aromático de laranja, contrastando com o suave amargo do radicchio.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s), 1 peneira de metal, 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango

300 g filé de frango , bem finos (2 por pessoa)
1 colher(es) (sopa) de gengibre fresco e ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes Molho de Laranja e Especiarias

2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
2 unidade(s) cravos da índia a
1 unidade(s) canela em rama (2 cm cada pedaço) a
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
1 ramo(s) alecrim fresco
1 ramo(s) tomilho
50 ml licor de laranja (ou Cointreau) (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Radicchio com Queijo Branco

1 maço(s) radicchio
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
70 g queijo minas fresco ralado no ralo grosso


Ingredientes Ervilha na Manteiga

1 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de água
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco e raspas)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Retire a ervilha do congelador, mantenha em temperatura ambiente.
3. Rale o gengibre. Tempere o frango com o gengibre, sal e pimenta. Reserve refrigerado.
4. Lave e esprema as laranjas. Lave, corte e retire as sementes da pimenta dedo de moça. Inicie o preparo do molho de laranja (ver preparo).
5. Higienize o radicchio, corte o maço em 4 partes no sentido do comprimento e reserve.
6. Rale o queijo branco (ralo grosso).
7. Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para preparar o frango.


PREPARO:


Molho de Laranja (Frango) : (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1. Em uma panela , em fogo médio, coloque o açúcar  e derreta até adquirir uma cor de caramelo claro.
2. Acrescente o suco de laranja aos poucos, mexendo, e continue, em fogo baixo, até o açúcar desmanchar.
3. Lave e adicione as ervas, a pimenta dedo de moça e as especiarias e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, ou até que tenha reduzido à metade.
4. Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo disponível para preparar.

 

Molho de Laranja (Frango) :

1.   Coe o molho com uma peneira de metal, leve novamente ao fogo e junte o licor de laranja (opcional).
2.   Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
3.   Desligue o fogo e reserve.

 

Frango:

1. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe dourar.
2. Abaixe o fogo para médio, arrume os filés de frango e grelhe dos dois lados até que toda a superfície esteja dourada, mas a carne fique suculenta por dentro.
3. Tampe e mantenha aquecido em fogo bem baixo.

 

Radicchio com Queijo Branco:


1. Regue com azeite e espalhe para que toda a superfície fique untada.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
4. Quando estiver quente, arrume os quartos de radicchio e grelhe, virando até que estejam macios e com as pontas com uma cor amarronzada.
5. Desligue o fogo e distribua o queijo branco ralado sobre o radicchio.
6. Tampe para que o calor do radicchio dê uma derretida no queijo.
7. Reserve.

 

Ervilhas na manteiga:

1. Coloque em fogo médio  outra panela com a manteiga e a água (ver quantidade nos ingredientes).
2. Assim que a manteiga derreter, junte a ervilha.
3.  Cozinhe por 2 a 3 minutos, até a água reduzir.
4. Tempere com sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Aqueça o molho de laranja - se tiver engrossado muito, coloque um pouquinho de água filtrada para afinar.
2. Arrume os filés de frango em uma travessa, ou acomode diretamente em um dos lados dos pratos.
3. Distribua as ervilhas do outro lado e regue com a manteiga do cozimento.
4. Com uma espátula, retire cuidadosamente o radicchio da frigideira, ponha ao lado dos filés, sobre as ervilhas, decore com as raspas e tempere com o suco do limão.
5. Coloque o molho de laranja sobre o frango.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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