Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

FILÉ DE PESCADA AMARELA COM PIRÃO LOW CARB

Um prato bem brasileiro, a combinação perfeita do peixe branco com o pirão em versão Low Carb.

Low Carb, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s), 1 escumadeira, 1 espátula(s), 1 grade (opcional), 1 prato(s) ou travessa(s), 1 tigela(s), 1 molheira (opcional), 1 amassador de legumes vertical (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Filés de Pescada Amarela - Low Carb

2 unidade(s) filés de pescada amarelas (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
óleo a gosto , para fritar


Ingredientes Caldo de Peixe Caseiro

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1/2 dente(s) de alho , com casca, amassado(s)
1 talo(s) de salsão de cerca de 3 cm
100 g posta de cação , com osso, cortado em cubos (ou outro(a) de sua preferência)
1 unidade(s) folha de louro
2 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
páprica picante a gosto a
1 L água fervente


Ingredientes Pirão de Peixe Low Carb

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de pimentão verde , cortado(s) em cubinhos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho , cortado(s) em cubinhos pequenos
1 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
500 ml caldo de peixe caseiro - ver receita
1 1/2 colher(es) (chá) de goma xantana
2 colher(es) (sopa) de farelo de aveia
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Azeite de Coentro para Finalizar

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de coentro , grosseiramente picado
1 unidade(s) limão (gotas - metade para o azeite e metade para espremer sobre os filés)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Leve ao fogo uma chaleira com água (ver ingredientes do caldo) para ferver para fazer o caldo de peixe. Comece a receita pelo caldo. (ver preparo).
3.    Corte em cubos o peixe para fazer o caldo e tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira.
4.    Prepare os ingredientes para o pirão. Descasque e pique a cebola e o alho. Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique. Lave e seque o pimentão verde e vermelho, descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos..
5.    Lave, seque e pique as folhas de coentro grosseiramente para o azeite da finalização.


PREPARO:


Caldo de Peixe  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Pique grosseiramente a cebola, amasse o alho com a casca, e lave o salsão.
2.    Em uma panela, salteie a cebola, o alho e o salsão no azeite até que a cebola comece a mudar de cor.
3.    Acrescente o peixe cortado em cubos e a folha de louro, polvilhe com um pouco de páprica picante e misture.
4.    Junte a pimenta em grão e refogue por mais 2 minutos.
5.    Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
6.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Azeite de coentro (finalização):

1.    Em um liquidificador bata o azeite com o coentro picado até obter a textura de um pesto.
2.    Tempere com gotas de limão e o sal (reserve o restante do limão para a finalização).
3.    Reserve em uma tigela ou molheira.

 

Caldo de Peixe Caseiro:

1.    Quando o caldo estiver pronto, coe em uma peneira.
2.    Retire o osso da peneira e com uma espátula ou amassador de legumes vertical, esprema bem os legumes e o peixe para que todo o sabor e textura se incorporem ao caldo.
3.    Volte o caldo para a panela e mantenha aquecido.

 

Pirão de Peixe Low Carb:

1.    Em outra panela, salteie a cebola e o alho, no azeite, até estarem dourados, cuidado para não queimar.
2.    Junte a pimenta dedo de moça e os pimentões e refogue por 2 minutos.
3.    Adicione o tomate e continue refogando até os legumes começarem a murchar, sem desmanchar.
4.    Tempere com sal e pimenta e misture bem.
5.    Diminua o fogo para baixo e acrescente o caldo de peixe (ver quantidade nos ingredientes).
6.    Em seguida, adicione a goma xantana e o farelo de aveia, mexendo vigorosamente para não empelotar.
7.    Mexa sem parar até que o pirão engrosse.
8.    Desligue o fogo. 

 

Filé de Pescada Amarela - Low Carb:

1.    Leve ao fogo uma  frigideira com o óleo para aquecer.
2.    Empane os filés de peixe com uma camada bem leve de farinha de linhaça (só o suficiente para formar uma casquinha). Pressione delicadamente para a farinha grudar. 
3.    Assim que o óleo estiver aquecido, porém ainda não quente demais (para não queimar a farinha de linhaça), coloque os filés de peixe empanados na frigideira e deixe fritar até ficarem dourados claros. 
4.    Com uma escumadeira, vire os filés para dourar dos dois lados por igual - não deixe fritar demais para que a carne fique úmida.
5.    Retire o peixe da frigideira e escorra sobre uma uma grade ou sobre um  prato ou travessa forrado com papel-toalha.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o pirão em uma tigela, ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Arrume o peixe em uma travessa, ou coloque nos pratos, em cima do pirão.
3.    Esprema algumas gotas de  limão sobre o peixe.
4.    Regue o peixe  com ⅓ do azeite de coentro.
5.    Leve à mesa o azeite de coentro restante para servir separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações