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FAROFA DE CASTANHAS-DO-PARÁ

Um ótimo acompanhamento que traz um crocante para finalizar a sua receita.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de Castanhas-do-Pará

1/2 unidade(s) cenoura ralada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de castanhas-do-pará cruas , grosseiramente triturada
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
coentro a gosto picado
salsinha a gosto picada
azeite a gosto para refogar
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave bem o coentro e a salsinha, seque, pique e deixe sobre papel toalha.
3.   Lave e descasque a cebola e o alho e pique.
4.   Lave, descasque e rale a cenoura. 
5.   Em um liquidificador ou processador, triture grosseiramente as castanhas-do-pará.


PREPARO:


Farofa de Castanha do Pará:

1.   Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
2.   Adicione a farinha de castanhas, a cenoura ralada, a cúrcuma, o sal e a pimenta e vá mexendo em fogo baixo, até que a farinha de castanhas esteja dourada e crocante.
3.   Desligue o fogo e coloque o coentro e a salsinha picados.
4.   Misture e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Ponha a farofa em uma tigela, ou distribua nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   A farofa é um acompanhamento versátil que está muito incluido na nossa cultura gastronômica, pois é uma ótima opção para dar um gostinho a mais nas refeições do dia a dia.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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