Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

FALSO CHUCRUTE

Um repolho temperado com um refogado de sabores potentes.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Falso Chucrute

1/2 unidade(s) repolho grande(s) cortado(s) em fatias finas
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
pimenta a gosto a
1 unidade(s) folha de louro
3 unidade(s) cravos da índia a
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
3/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1/4 unidade(s) limão (suco)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Coloque uma panela com água (ver ingredientes) para ferver para branquear o repolho. 
3. Higienize e fatie o repolho bem fino.
4.  Rale o gengibre, 
5.  Descasque e pique a cebola e o alho.


PREPARO:


 Falso Chucrute:

1.     Quando a água ferver, adicione o sal e coloque o repolho.
2.     Cozinhe por 2 minutos.
3.     Escorra em uma  peneira e reserve o repolho em uma tigela.
4.    Lave e aqueça, novamente, a panela em que cozinhou o repolho.
5.    Adicione o azeite, acrescente as cebolas e refogue até ficarem transparentes. 
6.  Em seguida acrescente o alho e refogue.
7.    Junte os temperos: pimenta, louro, cravos, açúcar e o gengibre ralado.
8.    Em um copo ou xícara, misture o vinho com o amido de milho, mexa bem para dissolver e adicione ao refogado.
9.    Misture o creme de leite fresco com o suco de limão e coloque sobre o preparo.
10. Mexa rapidamente e retire do fogo.
11.  Misture o repolho pré-cozido e conserve no fogo para aquecer rapidamente. 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Coloque o falso chucrute em outra travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações