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Carnes

ENTRECÔTE À MANTEIGA DE ERVAS

Um contrafilé regado com o sabor das ervas contrastando com a crocância da batata.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 2 frigideira(s) antiaderente(s) (ou 1 frigideira antiaderente e 1 chapa de ferro), 1 panela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Entrecôte (Contrafilé)

400 g contrafilé , cortado em bifes (1 por pessoa)
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal para grelhar
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Manteiga de Ervas

40 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher(es) (café) de azeite
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
sal a gosto
1/3 colher(es) (sopa) de salsinha picadas muito finas
1/3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picadas muito finas
1/3 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas) picadas muito finas


Ingredientes Batatinhas Coradas

300 g batata pequena (tipo bolinha)
1 folha(s) de folha de louro
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto (para as batatinhas)


PRÉ-PREPARO:


1. Coloque em fogo alto uma panela com água para cozinhar as batatas (ver preparo).
2. Retire toda a gordura aparente da carne. Porcione em bifes, 1 por pessoa (são bifes altos, de 200g cada) . Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve.
3. Retire a manteiga que será usada para o preparo da manteiga de ervas da geladeira.
4. Lave, pique e corte os ingredientes. Deixe as ervas secando sobre papel toalha.
5. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Batatinhas Coradas (Cozinhar) -  (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Lave as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
2.   Coloque o sal na água, adicione as batatas cortadas e o louro. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até estarem macias.
3.  Continue o pré- preparo.

 

Manteiga de Ervas:

1.    Se a manteiga ainda estiver gelada e dura, coloque em uma tigela não metálica e leve microondas de 10 em 10 segundos, o suficiente para ela amolecer, sem derreter. 
2.    Retire do microondas, junte o azeite, a pimenta dedo-de-moça e as ervas e misture muito bem.
3.    Adicione sal.
4.    Divida a manteiga de acordo com o número de porções que está preparando. 
5.  Coloque-a  sobre filme plástico e enrole, formando cilindros de aproximadamente 1 dedo de diâmetro (faça 1 cilindro de manteiga de ervas por pessoa - ele será servido sobre cada bife de contrafilé)
6.    Feche e leve ao freezer por, aproximadamente, 10 minutos ou o suficiente para endurecer, sem congelar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a batata cozinha e a manteiga de ervas gela.

 

Batatinhas Coradas (Dourar):

1.    Verifique se as batatinhas estão cozidas. Em caso positivo, aqueça uma ou mais frigideiras antiaderentes. Escorra as batatas e jogue o louro fora. 
2.  Adicione  um pouco de azeite na(s) frigideira(s). 
3.    Arrume as batatas com a parte cortada para baixo, sem amontoar. 
4.    Com uma espátula, dê uma apertada nas batatas para amassá-las um pouco e aumentar o contato com a frigideira.
5.    Deixe dourar desse lado (aproximadamente 4 minutos) e regue com um fio de azeite.
6.    Vire com o auxílio da espátula e deixe dourar do outro lado.

 

Entrecôte na manteiga de ervas e Batatinhas Coradas:

1.    Coloque outra frigideira ou uma chapa de ferro no fogo alto para aquecer.
2.    Tire a manteiga de ervas do freezer.
3.    Retire o papel filme da manteiga.
4.    Deixe em temperatura ambiente.

 

Entrecôte na manteiga de ervas (Grelhar):

1.    Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a manteiga (para grelhar) , abaixe o fogo para médio e espere dourar.
2.    Arrume os bifes e grelhe por cerca de 4 minutos (primeiro lado)  até que se forme uma crosta dourada.

 

Batatinhas Coradas:

1.    Preste atenção na batata para não queimar, vá virando até que toda a superfície esteja crocante.
2.    Desligue o fogo. Não tampe, para elas não murcharem, e permanecerem crocantes.

 

Entrecôte na manteiga de ervas (Grelhar):

1.    Vire os bifes para dourar do outro lado.
2.  Se quiser uma carne ao ponto deixe por aproximadamente mais 3 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os entrecôtes (contrafilés) em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Coloque sobre cada um, uma rodela da manteiga de ervas. Com o calor da carne ela vai começar a derreter e se espalhar.
3.    Ponha as batatas na mesma travessa ou nos pratos ao lado dos bifes.
4.    Finalize as batatas com um fio de azeite.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 28/02/2023

    Elaine