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Aves

EMPANADOS DE FRANGO E PARMA COM RÚCULA E ABACATE

Uma combinação muito gostosa de frango com Parma e com um leve toque de limão.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 03/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 batedor de arame, 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Empanados de Frango e Parma

200 g peito de frango desossado , cortado em cubos
100 g fatia de presunto Parma
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 dente(s) de alho , sem a casca
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de salsinha
azeite a gosto , para untar a assadeira


Ingredientes Para Empanar

1 unidade(s) ovo , ligeiramente batido
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada


Ingredientes Salada de Rúcula, Abacate e Tomate

1/4 unidade(s) abacate , cortado em cubos
limão a gosto (suco)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 maço(s) rúcula
1 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , sem sementes, cortado(s) em cubos


Ingredientes Molho Cremoso de Iogurte

1/2 copo(s) de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de cream cheese
limão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
cebolinha verde a gosto , picada


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
2.   Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3.   Descasque e pique o alho. Lave, seque e pique a salsinha.
4.   Corte o presunto Parma em tiras.
5.   Prepare os empanados (ver preparo).
6.   Lave a rúcula e deixe em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio até a hora de montar a salada.
7.  Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos. Lave e pique a cebolinha verde para o molho.


PREPARO:


 Empanados de Frango e Parma (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Lave o frango e seque com papel toalha. Sobre uma tábua, corte em cubos médios.
2.   Coloque no processador, os cubos de frango, as tiras de presunto, o suco de limão, o alho, a páprica doce e a pimenta.
3.   Na função pulse, vá misturando todos os ingredientes até ficarem em pedacinhos, não deixe virar uma pasta.
4.   Retire do processador, coloque em uma tigela e adicione pimenta e uma pitada de sal (bem pouco, pois o parma é salgado). Acrescente a salsinha picada e misture.
5.   Usando uma colher de sopa como medida, vá pegando pequenas porções e fazendo bolinhas.
6.   Achate as bolinhas, modelando para que fiquem no formato de nuggets com cerca de 1 cm de altura.
7.   Bata o ovo em um prato fundo e coloque a farinha de linhaça dourada em outro prato.
8.   Empane o frango: passe primeiro no ovo batido e deixe escorrer o excesso.  
9.  Em seguida passe na farinha de linhaça, apertando para que fiquem cobertos uniformemente.  
10.   Unte uma assadeira com um fio de azeite, arrume os empanados e leve para assar em forno pré-aquecido  por aproximadamente 20 minutos.
11.   Continue o pré-preparo (item 6).

 

Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Salada de Rúcula e Abacate:

1.   Corte o abacate, descarte o caroço e descasque.
2.   Corte a polpa em cubos e coloque em uma tigela.
3.   Regue com o suco de limão e o azeite extra virgem e tempere com sal e
pimenta.
4.   Misture cuidadosamente e reserve.

 

Molho Cremoso de Iogurte:

1. Coloque os ingredientes em uma tigela (menos a cebolinha) e bata com batedor de arame até ficar liso e homogêneo.
2.  Acrescente a cebolinha, mexa para misturar bem.
3. Reserve na geladeira.

 

Empanados de Frango e Parma:

1. Verifique se já estão assados, aperte com um garfo. Devem estar levemente macios e dourados, se passarem do ponto ficam ressecados.
2. Se ainda não estiverem no ponto, deixe mais uns minutos no forno.

 

Salada de Rúcula, Abacate e Tomate:

1. Retire a rúcula da solução de hipoclorito, lave em água corrente. Seque ou centrifugue.
2. Arrume em uma saladeira ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
3. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
4. Disponha sobre a rúcula os cubos de abacate e de tomate.

 

Empanados de Frango e Parma:

1. Retire os empanados do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Disponha os empanados em uma travessa, ou ao lado da salada, nos pratos.
2.   Espalhe as raspas de limão sobre os empanados.
3.   Sirva o molho separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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