Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

ÉCLAIR OU BOMBA DE CHOCOLATE

Prepare éclair ou bomba de chocolate em casa, com massa clássica de pâte à choux, recheio de creme confeiteiro e ganache de chocolate

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00 + tempo de gelar

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 forma(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 saco de confeitar e bico, 1 travessa(s) (auxiliar ou forma), 2 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa Clássica de Pâte à Choux:

25 ml água
25 ml leite
23 g manteiga sem sal
0,4 g açúcar (pitada)
0,4 g sal (pitada)
33 g farinha de trigo para pão, peneirada
1 unidade(s) ovo grande(s), batido(s) (cerca de 52 g cada)


Ingredientes Ganache de Chocolate:

50 g chocolate meio amargo 50% cacau, picado ou em callets
40 ml creme de leite fresco (sem soro) (ou creme de leite)


Ingredientes PARA DECORAR:

confeitos de chocolate a gosto (opcional)
chocolate granulado a gosto de boa qualidade (opcional)


Ingredientes Creme Confeiteiro de Chocolate:

34 g açúcar , peneirado.
1 unidade(s) ovo pequeno (com aproximadamente 34g cada)
16 g amido de milho , peneirado.
1/3 colher(es) (chá) de essência de baunilha
134 ml leite
20 g chocolate em pó , peneirado
30 g chocolate 70% cacau , derretido