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Sobremesas

DOCE DE MAMÃO VERDE

Um doce caseiro e mineiro de cubos de mamão verde, em calda, que fica com aquela casquinha por fora e macio por dentro.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 01:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 descascador de legumes, 1 pote hermético (ou mais, para armazenar o doce)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Doce de Mamão Verde

500 g mamão verde descascado, sem sementes, cortado em cubos grandes (3X3 cm)
2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio a
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara(s) (chá) de água
5 unidade(s) cravos da índia a
1 unidade(s) canela em rama com 3cm, aproximadamente a


Ingredientes Para acompanhar (opcional):

queijo minas fresco a gosto em fatias. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 

PREPARO:


Doce de Mamão Verde - Mamão (cortar e deixar de molho):

  1. Lave o mamão, retire as pontas e usando uma faca ou um descascador de legumes retire a casca.
  2. Abra o mamão ao meio, retire as sementes e corte-o em cubos grandes.
  3. Lave os cubos para tirar todo o leite do mamão.
  4. Coloque em uma tigela, cubra com água, adicione o bicarbonato de sódio e misture - esse processo é importante para os cubos de mamão, ao cozinhar, formem uma casquinha.
  5. Cubra com um filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
  6. Passado esse tempo, escorra, lave bem o mamão e coloque em uma peneira para escorrer bem.

 

Doce de Mamão Verde (calda e cozimento):

  1. Em uma panela, misture o açúcar cristal, a água (ver quantidade nos ingredientes), os cravos da índia e a(s) canela(s) em pau.
  2. Leve ao fogo médio/baixo e quando ferver, sem mexer, cozinhe por 8 minutos para formar uma calda.
  3. Adicione os cubos de mamão escorridos e cozinhe, em fogo baixo, sem tampar, por 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto o doce cozinha, esterilize o(s) recipiente(s) para guardar o doce. Ferva água em uma chaleira. Sobre um pano, coloque o(s) pote(s) e a tampa e cubra com a água fervente. Deixe por alguns minutos, ou até o doce ficar pronto.
  5. O ponto ideal do doce é quando a calda estiver brilhante e os cubos de mamão macios por dentro.
  6. Para verificar o ponto de cozimento do mamão, retire um cubo com um garfo e prove.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Depois de frio, acondicione o doce em potes de vidro previamente esterilizados.
  2. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
  3. Sugestão (opcional) : acompanhe com queijo minas, e regue com a calda do mamão.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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