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Sobremesas

Crème brûlée

A deliciosa sobremesa tradicional francesa com aquela casquinha de açúcar caramelizada e crocante por cima.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 ramequins (ou forma de porcelana baixa), 1 assadeira(s) (para o banho maria), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

maçarico (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Crème brûlée

125 ml creme de leite fresco
125 ml leite
60 g açúcar
2 unidade(s) ovos (jumbo) (somente as gemas)
1/2 unidade(s) fava de baunilha (opcional)
essência de baunilha a gosto - use no lugar da fava de baunilha.


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar cristal a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver para o banho maria.
  3. Separe os ovos, coloque as gemas numa peneira sobre uma tigela e reserve as claras para outra preparação.
  4. Pré-aqueça o forno na temperatura mínima, com a porta entreaberta ou regule para 100oC..

PREPARO:


Crème brûlée:

  1. Em uma panela, ferva o leite, o creme de leite, a metade do açúcar e a baunilha.
  2. Peneire as gemas, adicione o açúcar restante e bata na mão, com batedor de arame, até formar um creme esbrannquiçado.
  3. Quando o leite ferver, vá adicionando aos poucos, às gemas, 1 concha por vez para aquecê-las devagar - essa técnica se chama temperagem - batendo constantemente, até que todo o leite seja incorporado.
  4. Distribua o creme nos ramequins ou em uma forma baixa de porcelana refratária e coloque em uma assadeira.
  5. Ponha a água fervente na assadeira até a metade da altura dos ramequins ou forma.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura mínima e asse em banho maria por 1 hora, com a porta entreaberta ou com temperatura de 100oC.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira, por no mínimo, 2 horas antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Um pouco antes de servir, retire o(s) Crème brûlée(s) da geladeira.
  2. Polvilhe uma camada de açúcar cristal por cima e caramelize com um maçarico (opcional) - O creme brulée deve ficar com uma casquinha dourada por cima, sem contudo ficar queimada, toda a superfície deve ficar caramelizada.
  3. Outra alternativa é colocar em um forninho ou forno que tenha a função grill. Muitos fornos pequenos tem esta função – para ter certeza, verifique se o forno tem uma resistência elétrica na parte superior.
  4. Depois de caramelizar o açúcar na parte superior do creme, leve ao freezer por mais 10 minutos antes de servir.

Avaliações

  • 18/05/2023

    Helaine Lopardi