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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR AU GRATIN LOW CARB

Um gratinado de couve-flor com uma farofa crocante e o sabor perfumado das amêndoas.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve-Flor au Gratin Low Carb

1/2 unidade(s) couve-flor in natura , sem os talos grossos
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal gelada
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de linhaça dourada)
1/2 colher(es) (café) de páprica defumada a
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. Esse prato pode ser montado em
refratários individuais ou servido em um refratário único, se preferir.
3.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
4.   Se não comprou o queijo parmesão ralado, aproveite para ralar.
5.   Lave bem a couve-flor em água corrente. Separe os talos em pedaços
grandes para remontar no(s) refratário(s). Se estiver preparando 1 unidade, pode
manter a couve-flor inteira, se desejar.


PREPARO:


Couve-Flor au Gratin:

1.   Na panela, com água fervente, adicione o sal e escalde a couve-flor, cozinhando-a
por 2 minutos.
2.   Retire da panela e escorra.
3.   Monte a couve-flor na(s) forma(s) refratária(s) que possa(m) ir para a mesa,
tentando manter o seu formato original (monte de preferência em porções
individuais) e procure deixar pouco ou nenhum espaço entre os floretes.
4.   Na mesma panela em que escaldou a couve-flor, derreta metade da manteiga em
fogo baixo e, quando derreter, regue a couve-flor com ela.
5.   Polvilhe um pouco de pimenta preta e noz moscada sobre a couve-flor.
6.   Corte em pedaços o restante da manteiga gelada ou coloque no processador e ligue
para triturar um pouco.
7.   Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas (ou de linhaça dourada), a páprica
defumada e o queijo ralado.
8.   Ainda no processador, ou com as mãos, adicione a mistura de farinha à manteiga e
esfarele ou processe até formar uma farofa úmida, mas soltinha.
9.   Adicione um pouco de sal (com cuidado pois o parmesão já é salgado) e pimenta.
10.   Grude essa farofa na couve-flor e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C
por 15 minutos, ou até dourar.
11.   Quando a couve-flor estiver dourada, desligue o forno.
12.   Mantenha a couve-flor aquecida dentro do forno, com a porta aberta, até a hora de
servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, retire a couve-flor do forno.
2.   Se optou por um refratário único, divida em porções e distribua nos pratos.
3.   Se preferiu refratários individuais coloque-os ao lado do seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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