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Sopas e Saladas

CARPACCIO DE BERINJELA, QUEIJO MINAS E BROTOS VERDES

Um carpaccio diferente, mas com uma grande intensidade de sabores.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) (opcional), 5 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio de Berinjela

1 unidade(s) berinjela grande(s), cortada(s) em rodelas
1 dente(s) de alho pequeno(s) picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas pequenas)
4 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


Ingredientes Molho Vinagrete

1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (ou vinagre de vinho branco)
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
3 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar

100 g queijo minas fresco ralado no ralo grosso
5 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio no comprimento
brotos verdes a gosto


Ingredientes Para Decorar

2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas , torradas


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece preparando a berinjela para dar tempo de esfriar (ver preparo).
2.    Para o carpaccio, higienize os tomatinhos e corte-ao ao meio. Lave os brotos verdes e reserve em tigelas separadas. 
3.    Rale o queijo Minas no ralo grosso, reserve em outra tigela.
4.    Se comprou as amêndoas cruas, coloque em uma frigideira e leve ao fogo médio, mexendo para que fiquem com a superfície levemente dourada.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada aproveite para preparar, pois essa receita não tem intervalo.

 

Berinjela (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Lave a berinjela e corte em rodelas não muito finas (aproximadamente 0,7 cm).
2.    Lave bem o manjericão. Se as folhas forem grandes, corte ao meio no sentido do comprimento.
3.    Pique o dente de alho.
4.    Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer.
5.    Ponha ¼ do azeite em uma tigela e adicione  o sal.
6.    Unte as rodelas de berinjela com esse azeite – cuidado para não encharcar.
7.    Quando a frigideira estiver bem quente, grelhe as rodelas de berinjela até que estejam cozidas e levemente douradas dos 2 lados (dependendo do tamanho da frigideira vá fazendo em etapas para não sobrepor).
8.    Coloque o azeite restante na tigela e tempere com o alho picado e ajuste o sal.
9.    Retire as rodelas da frigideira e coloque em outra  tigela.
10.  Regue com o azeite temperado e acrescente as folhinhas de manjericão Misture tudo cuidadosamente para não danificar as rodelas.
11.  Deixe esfriar.
12.  Continue o pré-preparo.

 

Molho Vinagrete:

1.    No liquidificador ou com um mixer, bata todos os ingredientes do molho até emulsionar.
2.    Na hora de servir, em uma tigela, tempere os brotos com metade do molho.
3.    Reserve o restante do molho.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Monte o carpaccio diretamente nos pratos.
2.    Arrume as rodelas de berinjela de modo a cobrir o fundo dos pratos.
3.    Espalhe por cima o queijo Minas ralado.
4.    Distribua as metades dos tomatinhos.
5.    Bata o molho, para emulsionar. Regue todo o carpaccio com o molho restante.
6.    Coloque os brotos verdes temperados no centro do carpaccio.
7.    Decore com as amêndoas torradas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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