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Sopas e Saladas

CARPACCIO COM SALADA E OVO PERFEITO

Finas fatias de carpaccio de carne com salada, molho de mostarda e o ovo perfeito.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio

200 g carpaccio de carne congelado
2 colher(es) (chá) de alcaparras


Ingredientes Salada Verde com Tomate

folhas verdes a gosto
2 unidade(s) tomates maduros, cortados em quartos


Ingredientes Ovos (cozidos)

2 unidade(s) ovos
vinagre a gosto


Ingredientes Molho de Carpaccio

6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (chá) de mostarda amarela a
ervas de Provence secas a gosto - substitua por ervas frescas higienizadas e picadas se desejar. (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
pimenta a gosto
óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

pão italiano a gosto , fatiado. (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


PRÉ-PREPARO:

  1. Retire o carpaccio do freezer para descongelar –  faça isso para que tenha tempo suficiente para poder separar as fatias.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
  4. Lave as folhas verdes para a salada e deixe de molho numa tigela em uma solução de hipoclorito de sódio.
  5. Coloque os ovos para cozinhar (ver preparo).
  6. Lave e seque os tomates e corte em quartos no sentido do comprimento.

PREPARO:


Ovo Perfeito (faça esta etapa durante o pré-preparo):

  1. Prepare uma tigela com água gelada e reserve.
  2. Ponha os ovos em uma panela, cubra com água e adicione algumas gotas de vinagre.
  3. Leve ao fogo alto e quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e conte 6 minutos.
  4. Retire os ovos e coloque dentro da água gelada para parar o cozimento e esfriar - as gemas dos ovos não podem passar do ponto.
  5. A seguir, prepare o molho.

 

Molho de Carpaccio (faça esta etapa durante o pré-preparo):

  1. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  2. Se optar por ervas frescas, lave-as em água corrente e seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
  3. Em uma tigela ou em um vidro com tampa coloque o suco de limão, o sal, a pimenta e a mostarda e misture.
  4. Adicione o azeite extra virgem e bata – se estiver usando a tigela, use um batedor de arame, no caso do vidro, tampe-o e chacoalhe – até a mistura emulsionar.
  5. Acrescente as ervas e volte a misturar.
  6. Por último, junte algumas gotas do óleo de gergelim torrado (opcional) para dar ao molho um gostinho de tostado.
  7. Reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 5).

Carpaccio:

  1. Assim que for possível separar as fatias da carne – não deixe descongelar completamente para facilitar o manuseio – monte-as diretamente nos pratos e reserve fora da geladeira.

 

Fatias de Pão Torrado:

  1. Coloque a assadeira com o pão no forno pré-aquecido.
  2. Assim que estiver levemente torrado e dourado, desligue e retire as fatias do forno.

 

Salada Verde:

  1. Retire as folhas da salada da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
  2. Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
  3. Descasque os ovos.
  4. Regue o carpaccio com metade do molho e com o verso de uma colher espalhe para cobrir as fatias.
  5. Monte as folhas no centro do carpaccio e arrume os gomos de tomate em volta.
  6. Regue com mais um pouco do molho.
  7. Corte os ovos ao meio e arrume no centro da salada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o carpaccio de carne com salada e ovo perfeito com um prato principal, acompanhada das fatias de pão torrado.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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