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Sobremesas

Bolo pão de mel

Chiffon: um método de confeitaria para preparar o bolo de pão de mel mais fofinho do mundo.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 2 peneira(s), 1 forma(s), 1 espátula(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Secos sem açúcar (Bolo Chiffon ) :

1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + quantidade adicional (abaixo)
1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/3 colher(es) (café) de sal
3/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes Líquidos (Bolo Chiffon):

45 ml óleo + um pouco para untar
3 unidade(s) ovos (nessa parte use apenas as gemas - separe as claras para o merengue)
essência de baunilha a gosto


Ingredientes Merengue (Bolo Chiffon):

3 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar (para adicionar às claras previamente separadas)
limão a gosto (gotas)


Ingredientes Chiffon de Pão de Mel (variação):

2 1/4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó (junte aos secos da receita)
3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (junte aos secos da receita)
1/2 colher(es) (café) de noz moscada ralada ( especiaria - junte aos secos da receita)
1/2 colher(es) (café) de cravo da Índia em pó ( especiaria - junte aos secos da receita)
1/2 colher(es) (café) de gengibre em pó ( especiaria - junte aos secos da receita)
1/2 colher(es) (chá) de canela em pó ( especiaria - junte aos secos da receita)
80 ml água (junte aos líquidos da receita)
3 colher(es) (sopa) de mel (junte aos líquidos da receita)


Ingredientes PARA FINALIZAR

chocolate em pó a gosto , polvilhado. (opcional)